bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Избирком незаконно отказал в регистрации кандидатом в депутаты Думы Иркутска Сергею Беспалову

Таково решение Свердловского районного суда города Иркутска. Об этом сообщил потенциальный кандидат в депутаты Думы Иркутска седьмого созыва по округу №28 Сергей Беспалов. Суд обязал Окружную избирательную комиссию №28 в течение тридцати суток принять новое решение. По словам Беспалова, это решение тоже может быть отказом в регистрации.

Это не первое решение суда о том, что иркутский избирком незаконно отказывает в регистрации. 5 июля потенциальный кандидат в депутаты Думы седьмого созыва, действующий парламентарий Дмитрий Ружников выиграл суд у Окружной избирательной комиссии №10, которая по надуманным причинам признала все 70 подписей поддержавших его выдвижение избирателей, недействительными. Суд сказал, что избирком был не прав, но отказался удовлетворять требование истца о немедленной регистрации его в качестве кандидата. Судья в своем определении указала, что окружная избирательная комиссия должна рассмотреть вопрос регистрации Дмитрия Ружникова в течение трех дней после вступления решения суда в силу. Подробный материал об этом здесь.

«БГ Иркутск» сегодня уже писал, что пора бы действующим депутатам Думы обсудить сложившуюся ситуацию с не регистрацией большого количества изъявивших желание баллотироваться в новую Думу. Материал здесь.

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Выборы Думы Иркутска 2019, Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments