?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Избирком незаконно отказал в регистрации кандидатом в депутаты Думы Иркутска Сергею Беспалову
bg_irkutsk
Таково решение Свердловского районного суда города Иркутска. Об этом сообщил потенциальный кандидат в депутаты Думы Иркутска седьмого созыва по округу №28 Сергей Беспалов. Суд обязал Окружную избирательную комиссию №28 в течение тридцати суток принять новое решение. По словам Беспалова, это решение тоже может быть отказом в регистрации.

Это не первое решение суда о том, что иркутский избирком незаконно отказывает в регистрации. 5 июля потенциальный кандидат в депутаты Думы седьмого созыва, действующий парламентарий Дмитрий Ружников выиграл суд у Окружной избирательной комиссии №10, которая по надуманным причинам признала все 70 подписей поддержавших его выдвижение избирателей, недействительными. Суд сказал, что избирком был не прав, но отказался удовлетворять требование истца о немедленной регистрации его в качестве кандидата. Судья в своем определении указала, что окружная избирательная комиссия должна рассмотреть вопрос регистрации Дмитрия Ружникова в течение трех дней после вступления решения суда в силу. Подробный материал об этом здесь.

«БГ Иркутск» сегодня уже писал, что пора бы действующим депутатам Думы обсудить сложившуюся ситуацию с не регистрацией большого количества изъявивших желание баллотироваться в новую Думу. Материал здесь.

© 2019, БГ Иркутск


  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Политика, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

По логике, мэрия как раз заинтересована в выдвижении как можно большего числа оппозиционных кандидатов, т.к. это позволит растянуть голоса.

Это по логике. Но команда мэра Бердникова, как только она сформировалась, она начала действовать не понятно.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Анонимно)
Видимо, они готовы на всё, если не допускают к регистрации. Надо собираться на Думе и по горячим следам разбирать тот же недопуск Ружникова и Квасова.

(Анонимно)
Расформировать комиссию за неисполнение решения суда.

  • 1