?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Приангарье: 26 538 пострадавших жителей затопленных территорий получили единовременную матпомощь
bg_irkutsk
В Иркутской области единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей получили 26 538 пострадавших жителей территорий, попавших в зону затопления. Об этом сообщил министр социального развития, опеки и попечительства региона Владимир Родионов на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям под руководством Председателя Правительства Иркутской области и Первого заместителя Губернатора Руслана Болотова.

Министр уточнил, что всего принято заявлений на единовременную выплату от 36 952 человек. По 50 и 100 тысяч рублей за утерю имущества на 19.00 8 июля получили выплаты 1139 человек.  Сегодня работа будет продолжаться до 23.00.  Глава ведомства подчеркнул, что необходимо усилить работу по информированию населения, в частности, в Нижнеудинске и Тулуне, и обратил внимание на более качественную подготовку документов.

- На затопленных территориях обследовано 7218 домов, необходимо дать заключение еще по трем тысячам.  У нас на включение в список на получение выплат по утере имущества подано 5680 заявлений, в настоящее время готовы документы еще на 2 459 человек, - доложил министр.

Продолжается работа по выплатам родственникам погибших в размере 1 миллион рублей.

- На сегодняшний день произведено 13 выплат, у двух погибших нет родственников, их захоронение будет производить муниципалитет. По остальным - дальние родственники будут доказывать свое право через суд, еще у одного погибшего выплата будет оформляться, когда подъедет родственник из другой страны, - отметил Владимир Родионов.

Кроме того, на заседании КЧС был поднят вопрос о дополнительном транспорте для вывоза мусора после расчистки территорий. Руслан Болотов отметил, что несколько предприятий обещали еще направить технику и дал поручение региональному оператору в два раза увеличить периодичность сбора мусора с территорий. 

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области


  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

  • 1