bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

В Иркутске горожане три месяца не могут заставить коммунальщиков устранить последствия аварии


В подвал многоквартирного жилого дома (МКД) №3 по улице Ядринцева больше трех недель текла вода – со 2 по 26 апреля. В пиковый период уровень воды достигал полуметра. Об этом газете «Байкальская Сибирь» сообщили жильцы этого МКД. По их словам, они неоднократно делали заявки на устранение причин подтопления, откачки воды и просушки подвала в ООО «Южное управление жилищно-коммунальными системами», которое обслуживает данный дом. Однако предприятие не предприняло действия по устранению причин и последствий поступления воды в подвал МКД.
«В результате постоянной влажности разрушаются конструктивные элементы многоквартирного дома, обваливается штукатурка в подвале, заметно просел грунт, в подъезде №2 и квартирах, расположенных на первом этаже постоянная сырость, деревянные перекрытия впитали влагу из-за чего пользование электроэнергией не безопасно», – написали в претензии в адрес «Южного управления жилищно-коммунальными системами» жители многоквартирного дома. Но никакой реакции от «управляшки» не последовало.

Спустя две недели иркутяне направили обращение в прокуратуру Октябрьского района города Иркутска с просьбой применить меры прокурорского реагирования и обязать виновных лиц устранить за свой счет и собственными силами последствия затопления подвала МКД. По информации жильцов дома №3 по улице Ядринцева, по состоянию на 8 июля ответ из прокуратуры им не поступил и о результатах рассмотрения их обращения ничего не известно.    

В связи с этим «Байкальская Сибирь» направила запрос СМИ на получение информации прокурору города Иркутска Дмитрию Прушинскому. Газеты пытается выяснить рассмотрена ли прокуратурой жалоба иркутян, какое принято по ней решение и почему заявителей не уведомили об итогах рассмотрения их обращения в положенный по закону срок – один месяц.

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment