bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

«Гражданская Платформа» в Иркутске – партия для кандидатов «двойников» и «техников»

Сегодня иркутское региональное отделение политической партии «Гражданская Платформа» (ГП) провело конференцию по утверждению списка кандидатов в Думу Иркутска седьмого созыва и в ряд муниципалитетов региона, где выборы пройдут 8 сентября.

Среди тех, кто собирается баллотироваться от ГП, есть однофамильцы действующих иркутских депутатов.

К примеру, по одномандатному избирательному округу №1 выдвинули Наталью Кузнецову, которая будет бороться за депутатский мандат со Светланой Кузнецовой.  А по одномандатному избирательному округу № 6 – Вадим Резников сразится с Григорием Резниковым. Эти действующие депутаты – Светлана Кузнецова и Григорий Резников – вновь собираются избираться. ГП предусмотрела однофамильца и кандидату от КПРФ по округу №22 Николаю Цырятьеву, выдвинув Дмитрия Цырятьева.

Технология однофамильцев-двойников рассчитана на невнимательность избирателей при оформлении бюллетеня для голосования. Пожилой человек или же студент могут допустить ошибку и отдать голос двойнику. В следствии чего от 1 до 5% голосов лидер гонки может не добрать до победы.

В данном случае партия играет на стороне команды кандидатов мэра Дмитрия Бердникова.

В списках ГП есть и так называемые технические кандидаты, которые не намерены всерьёз заниматься выборами, а идут для оказания помощи основным кандидатам команды иркутского градоначальника. «Техники» могут всю избирательную кампанию судиться с оппонентом, отвлекая его от агитационной работы, пытаясь снять его с гонки по разным незначительным причинам. Или же критиковать неугодного кандидата. При этом основной кандидат, на ресурсы которого работает «техник», спокойно занимается агитационной кампанией.

Один из таких кандидатов от ГП по одномандатному избирательному округу № 17 – Виктор Титов. Титов – помощник действующего депутата, директора «Центрального рынка» Владислава Свердлова (вероятно, выдвинется от «Единой России»).

Спасаясь от незаконных решений избирательной комиссии города Иркутска, которая отказывает в регистрации «неугодным градоначальнику» кандидатам-самовыдвиженцам, в списки ГП попали и действующие депутаты: Дмитрий Ружников и Александр Квасов.

По информации «БГ Иркутск», Ружников продолжает судебные тяжбы и, возможно, восстановится самовыдвиженцем.

Материалы о ходе избирательной кампании по выборам нового состава Думы Иркутска по тэгу «Выборы Думы Иркутска 2019».

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Выборы Думы Иркутска 2019, Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments