bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Человек-Федор заявил о нарушениях на выборах Общественной палаты города Иркутска


Человек-Федор (так пикетчик представился «БГ Иркутск») провел сегодня одиночный пикет в сквере Кирова, напротив здания мэрии Иркутска. Он пытался избраться в новый созыв Общественной палаты (ОП) города от Фонда «Подари планете жизнь», но безуспешно. Активист утверждает, что выборы в ОП прошли с большими нарушениями.

«Список кандидатов, которых выбрал мэр, должен был быть опубликован через месяц после объявления этой кампании. А список зачитали уже после того, как общественники проголосовали. Поэтому от одной организации, например, прошло два человека. В то же время если просто от одной организации подать два человека – это невозможно. Мэрия должна была еженедельно рассказывать о том, какие организации выдвинулись, чтобы люди понимали, кто стоит за этими фамилиями: Иванов, Петров, Сидоров. Когда людям дали список и сказали выбрать из него троих, они спрашивали: а кто это? Дайте нам что-нибудь почитать. Я писал характеристику, программу, с чем я иду в Общественную палату, но эту информацию никто из голосовавших не видел. Они видели справку о том, как сотрудники мэрии видят этих кандидатов. Про меня было написано два предложения, и одно из них не соответствовало действительности», – рассказал Человек-Федор.

Активист заявляет, что голосование проходило вслепую.

«У нас сейчас сформировалось представительство для всего города очень странное. Например, семь силовиков из 25-ти человек, три архитектора (зачем? Может быть кого-то ещё), три ботаника. Как-то неравномерно это все, потому что люди голосовали пальцем в небо», – дополнил Федор.



Пикетчик сообщил о том, что он проводит акцию второй день и не намерен останавливаться пока мэрия не пойдет на диалог.

Требования у Федора простые: отменить результаты выборов Общественной палаты шестого созыва; организовать новые выборы, которые пройдут через три месяца, и все это должно состояться в соответствии с регламентом.

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment