bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Власти Листвянки узаконят скандально известную гостиницу «Мандарин»?


На фото Оксаны Токмаковой – гостиничный комплекс «Мандарин»


На днях в Листвянке прошли публичные слушания по заявлению собственника земельного участка по улице Чапаева, 59, на котором расположен гостиничный комплекс «Мандарин», о переводе его назначения в коммерческий вид использования. На мероприятии присутствовала соседка «Мандарина», хозяйка уникального «Музея кукол» Оксана Токмакова. На своей странице в Facebook она очень подробно и интересно рассказала, как проходили эти слушания.

Вот лишь несколько мнений местных жителей по сути вопроса, которые Оксана отразила в своей заметке:

«Так вот, своё отношение к «Мандарину» мы – 13 соседей… высказали ещё в декабре 17 года, когда обратились в Прокуратуру с заявлением на нарушение им наших прав. В ходе проверок в деятельности «Мандарина» выявлены нарушения противопожарного, строительного, природоохранного и земельного законодательства. Соседство с гостиницей нас не устраивает принципиально! Не далее как в ночь с субботы на воскресенье я с дежурным нарядом полиции до 3 часов ночи укладывали спать «Мандарин», а пьяная молодёжь ещё в это время бесконтрольно открытым огнем баловалась! Автобусы, шум, ор круглые сутки – все это не просто мешает нам жить, но мы из-за этого соседства живём как на пороховой бочке, и если эта бочка рванет – или рухнет, похоронив под собой людей, или не дай Бог загорится, – мало не покажется никому, в том числе и администрации посёлка», – сказала Оксана Токмакова.
«Из-за ваших безобразных построек мы солнца не видим, ни посадить, ни вырастить ничего толком не можем!» – реплика о «Мандарине» многодетной мамы, соседки Гостиничного комплекса.
«Нам мешает всё: автобусы, шум и крики, эта откачка создаёт такой шум, у меня голова болит после этого каждый раз, а она приезжает 3 раза на день», – сказала еще одна соседка «Мандарина», пенсионерка.
«По новому принятому Генплану вся улица Чапаева – это только жилая зона! Здесь можно только жить! Поэтому, Алена (хозяйка «Мандарина» Алена Борисова), убирайте весь этот свой понастроенный Шанхай и просто, как и мы, живите!» – сказала в заключении Оксана Токмакова.

Реальных защитников легализации «Мандарина» на Слушаниях не нашлось.

В завершении члены комиссии сказали, что решение будет принимать единолично глава поселения, «без учёта ваших мнений».

Напомним, Оксана Токмакова уже два года борется с незаконной гостиницей «Мандарин», которая работает через дорогу от ее дома. Все это время жительница Листвянки не может добиться от властьимущих признания того факта, что это нелегальный бизнес. С 1 июня Оксана даже взялась подсчитывать, сколько гостей из Китая принимает «Мандарин» (на момент публикации материала на странице Оксаны Токмаковой в FB была цифра – 1380 человек). Эту коммерческую деятельность правоохранители не видят.

Зато блюстители закона разглядели в частном музее Оксаны коммерческую деятельность и пытались по суду закрыть уникальное культурное учреждение, изюминку Листвянки. К счастью, у них это не получилось (Об этом в материале – ««Музею кукол» в поселке Листвянка быть»).

Будем следить, какое решение все же примут власти Листвянки в отношении «Мандарина».

© 2019, БГ Иркутск
Tags: БАЙКАЛ, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments