?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Дума Иркутска не выдержала публичности и потеряла иркутян
bg_irkutsk
Команда мэра Бердникова и поддерживающие ее иркутяне на состоявшихся сегодня публичных слушаниях по внесению изменений в городской устав были более убедительны, чем авторы изменений.

Инициатива о замене процедуры выбора мэра из числа депутатов с открытого голосования на тайное не нашла поддержки.

Основной довод двадцати депутатов, подписавшихся под документом об устранении давления и защите избирательных прав депутатов, которые будут выбирать мэра, не был услышан присутствующими.

Причина – слабая аргументация и отсутствие публичных прецедентов о попытках кого-либо менять волеизъявление народных избранников при открытом голосовании.

Между тем, команда мэра Бердникова использовала публичные слушания в свою пользу по полной. Мэрские кандидаты поPRились, выступая за прозрачность действий депутатов, попеняли действующему составу депутатов за нежелание работать с населением, как работает мэр Бердников.

Единственный руководитель регионального отделения политической партии Василий Проничев (Патриоты России) предложил действующему составу депутатов исправить ошибку и выйти с инициативой вернуть Иркутску прямое голосование избирателей на выборах градоначальника. А данные изменения, которые решили публично обсудить, назвал мелкими.

Напомним, что отмена прямых выборов мэра Иркутска в 2015-ом году вводилась специально, чтобы «протащить» действующего мэра в градоначальники. Иначе, на открытом голосовании, Бердников не смог бы победить. Никто из 35 депутатов действующего состава не заявлял тогда о давлении при открытых процедурах голосования. Ни в тот момент, ни все пять лет думского срока.

А вот теперь, когда у Бердникова появилось желание сохранить свою должность, депутаты поняли, что большинство из них, как избирателей мэра, хотят поменять на других.

Эти двадцать инициаторов изменений в Устав решили дать Бердникову последний политический бой. Мол, тайно, когда у мэра закончится срок полномочий, за него никто не проголосует. Но, уже очевидно, что и время для политического сражения депутатами было выбрано неудачное и боевой дух их оказался слаб, чтобы повести население за собой.

Остальные двенадцать депутатов из думского состава находятся еще в более неприглядном состоянии.

Сегодня они уже горячо аплодировали и за прямые выборы мэра (хотя сами же отменили их и все пять лет молчали), и за критику своих коллег, и за то, что в целом Дума – это уже подразделение администрации, вероятно в надежде, что им такая бесхребетность зачтется.

А  депутат, директор школы Антонина Корочкина взяла слово вне регламента и высказала публичный протест, чтобы ее имя и фамилия не называли во время выступлений.

Это было в ответ на выступление депутата Виталия Матвийчука, который подчеркнул ее потенциальную зависимость от мэра, поскольку Бердников назначает директоров школ.

В общем, потеряла действующая Дума иркутян... А мэр, окончательно отмежевался от того, что он тоже из их числа.

© 2019, БГ Иркутск


  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Город, Политика, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Анонимно)
Да какие там к хренам иркутяне, поддержку которых дума потеряла. Нагнали своих холуев из мэрии. Устроили театр абсурда или комедии. Мундепам не жарко, ни холодно от выступлений этих якобы душой страдающих горожан. Плохо только мэрии и ее главарю, что голосование будет тайным. А всем остальным иркутянам просто пох.

(Анонимно)
А чо депутаты то не пригласили своих? У них и нет избирателей, а бердниковские прийдут и проголосуют.

(Анонимно)
А зачем гвалт нужен? Рукопашки по КвасовТВ захотел посмотреть?) итак без криков и соплей примут тайное голосование и клали они болт на всех этих мэрских жополизов. Смысл то своих гнать? Бере уподобляться?

(Анонимно)
Что происходит! Один человек боится участвовать в праймериз ЕР, саботирует праймериз, срывает. Потом этот же человек заявляет, что его партия - иркутяне, провозглашает себя независимым самовыдвиженцем. Далее выясняется, что опять боится, что один не справится, очень боится, что его партия - иркутяне его не изберут и быстро назад в ЕР. Потом панически боится допускать до выборов кандидатов, справедливо критикующих его деятельность. Жутко боится тайного голосования при избрании мэра Иркутска. Паника, страх! Разве таким должен быть лидер? И непостоянство - это сомнительная черта характера( не хочется ругательно), мечущиеся люди обычно слабовольные и неуравновешенные. Страшно от происходящего сейчас мне, очень страшно.

(Анонимно)
Вот такие они и есть современные лидеры в отсутствии народа.

(Анонимно)
А ты не бойся, всё будет хорошо, только вот депутаты которые очень сильно боятся за свою шкуру, такие как Колмаков, Коренев, Матвийчук, Распутин, Ханхалаев, Стекачёв, Квасов, Савельев, Кузнецова и т.п., очень слабые, они и в этой Думе, отстаивали интересы только своих хозяев, или своего бизнеса и не думали о своих избирателях, поэтому их точно не будет после 8 сентября!!!!! Посмотрите Ютуб, кого возила на праймериз Кузнецова, противно!!!!!!!

(Анонимно)
Точно. А остальные слепо поддерживали власть Беры. Так что в думе представителей населения, которые достойно могли его представить не было.

(Анонимно)
Не понятно, с кем будет хорошо после 8 сентября? С Квасовым, Матвийчуком и прочими, перечисленными Вами, плохо? С кем хорошо? Со свердловыми, преловскими, с кем? Уверенно утверждаете, что будет хорошо, поясните, пожалуйста, с кем?

(Анонимно)
А ещё в в этот список , тварь- Ружникова

(Анонимно)
А Свердлов, Дроков, Корнев М, Гущин, Савченко - это не твари? Это лучшие люди города по твоему? Ну-ну... Иди опохмелись прежде чем х***ню писать.

(Анонимно)
Это другая грань нёмощной думы.

(Анонимно)
Это не грань, а холуйский кал беры.

  • 1