?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Председатель Заксобрания Приангарья Сергей Сокол пробует себя блогером «Эхо Москвы»
bg_irkutsk

Скриншот страницы блога Сергея Сокола на сайте «Эхо Москвы»

11 июля законодатель за подписью «Сергей Сокол председатель Законодательного собрания Иркутской области» опубликовал пост под названием «Иркутская область — всем миром ликвидируем последствия катастрофы».

Новый блогер не стал указывать свою партийность и то, что является секретарём иркутского регионального отделения политической партии «Единая Россия». Вероятно, чтобы не копить негатив, который и так комом растёт вокруг этой партии после каждой партийной инициативы или нового заявления партийных боссов (лидерами этих чинуш назвать сложно).

Сокол PR-ясь на «благодатной теме» пытается показать себя человечным, всё понимающим, внимательным государственником. Он пишет: «…Пострадавшие семьи потеряли не просто имущество, они потеряли часть себя. И эта боль будет еще долго ощущаться… Я благодарен всем, кто откликнулся на наш призыв о помощи… Мы с депутатами тоже выступили с рядом инициатив, направленных на помощь пострадавшим семьям, предпринимателям…».

При этом он особо подчёркивает свои уникальные возможности в общении с «сильными мира сего». Блогер пишет: «…на встрече с гендиректором госкорпорации «Ростех» Сергеем Чемезовым договорились о направлении в регион 1 млрд рублей!».

Предыдущий свой пост, с которого и началось его блогерство на «Эхо Москвы», Сокол так же посвятил наводнению в Приангарье: «Стихия проверяет нас на прочность и человечность» (1 июля).

А накануне информагентства растиражировали фотографии блогера-председателя, на которых он с напряжением переносит латки с хлебом и с тушёнкой для пострадавших.


Сергей Сокол, фото с сайта t24.su от 29 июня 2019 г.


Сергей Сокол, фото с сайта 2016.weacom.ru от 29 июня 2019 г.

А в это же время иркутская «Единая Россия» устраивает PR, наклеивая логотипы партии на гуманитарную помощь, собранную всем регионом. На странице пользователя Facebook Ирины Шиповой 30 июня было размещено видео этого партийного действия с пояснением: «…ко мне подошла женщина и протянула листовки с надписью ГУМАНИТАРНАЯ ПОМОЩЬ и с логотипом #единойроссии. Мол, клейте, на каждую коробку и мешок. Я сказала, что клеить не буду. Она спросила, естественно, почему. Я ответила, что не имею никакого отношения к #единойроссии».
Видео растиражировали пользователи интернета и единороссам пришлось извиняться, но как-то очень странно. Партийные боссы отстранились от неприятного инцидента с партийной символикой. Вот фрагмент официального заявления с партийного сайта: «… Никакой рекламной кампании региональным отделением партии «Единая Россия» не проводилось…Мы крайне сожалеем, что такой эпизод случился в стенах Партии. Однако региональное отделение Партии никогда не инициировало подобные действия и рассматривает помощь пострадавшим как внепартийную акцию».

Соколовские партийцы даже не могут честно признать вину за случившееся. Вероятно, им нельзя, потому что это проявление слабости.

Слабость – это человеческая черта. И если бы Сокол вышел с извинениями на всю страну за своё поведение и за действия партийцев во время помощи тем, кто пострадал от наводнения в регионе, то это была бы полноценная попытка по возращению к нормальности. Хотя Сокола и «Единую Россию» в Иркутске это уже не спасёт…

Но «мучить» население своим присутствием во власти они будут ещё долго.

© 2019, БГ Иркутск


  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

  • 1