?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Иркутском микрорайоне Первомайский внезапно исчезли чайки (шуточные пояснения)
bg_irkutsk

Фото с сайта notfunny.ru

«Еще вчера чаек в микрорайоне Первомайский города Иркутска можно было встретить на каждом шагу, особенно вблизи замусоренных ручьев и водоемов. А сегодня птиц не стало. Связано ли это только с погодой?» – сообщает и одновременно задается вопросом автор городского портала «Три.РУ».

Портал уже обратился за комментариями к известным политологам – господам Трову и Швитту. Тров не связывает событие напрямую с предстоящим думскими выборами в городе.

«Вероятно, это косвенная реакция птиц на публикацию списка партии россов в думу. Вчера партийцы утвердили кандидатов на своей конференции и было ожидание, что часть из них не пойдет от партии, а двинется от движения «наш иркутск», которое представляет так же иркутских птиц. Этого не произошло. Птицы, особенно чайки, как мы видим, восприняли это как предательство. Реакция не заставила себя ждать. Хочу особо подчеркнуть, что чайки – это вам не какие-то воробьи, которым выборные процессы до фонаря», – выразил свое мнение Тров.

Швитт развивает мысль Трова. Он уверен, что уход чаек ослабляет позиции градоначальника Иркутска.

«Если спросить себя о том, кто такие чайки и почему они улетели, становится откровенно и чрезвычайно все понятно. Чайки – это не воробьи, как удивительно точно сказал мой коллега. Я бы добавил, что они и не стрижи и не сами понимаете кто. Но главное, что они в городе были не всегда и вот они побыли и ушли. А градоначальник остался, правда уже без чаек. В этом я вижу существенные потери и ослабления. Главный вопрос, который, думаю, озадачивает не только меня – не вернутся ли они вновь?» – комментирует событие Швитт.

«Три.РУ» связывает возращение чаек только с потеплением и обещает оперативно сообщать о развитии ситуации.

От «БГ Иркутск»: ситуация с иркутскими чайками – реальная, пояснения к ней – шуточные.

© 2019, БГ Иркутск


  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

(Анонимно)
Хахаха) смешно)

  • 1