?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Оценить эффективность работы депутатов Думы Иркутска шестого созыва невозможно
bg_irkutsk
Газета «Байкальская Сибирь» получила от председателя Думы Иркутска Евгения Стекачева частичный ответ на запрос СМИ. Газета хотела выяснить – как депутаты шестого созыва работали в Думе в течение пяти лет. Оказалось, что в Думе нет этой информации. Данный факт председатель Стекачев объяснил так: «Автоматизированный учет указанных Вами в обращении данных, к сожалению, в Думе города Иркутска отсутствует. Обозначенная в Вашем обращении информация требует специального программного обеспечения».

«Байкальская Сибирь» в частности спрашивала: «Есть ли статистика учёта посещения депутатами заседаний Думы, Депутатских слушаний и постоянных комиссий за весь срок депутатской работы? Если «да», то – где иркутяне могут познакомиться с данной информацией? Кто из депутатов больше всех пропускал заседания Дум и Депутатских слушаний за пять лет работы Думы Иркутска шестого созыва, а также за последний год? Кто из депутатов меньше всех пропускал заседания Дум и Депутатских слушаний за пять лет работы Думы Иркутска шестого созыва, а также за последний год?».

Статистики учёта посещения депутатами заседаний Думы и Депутатских слушаний за весь срок депутатской работы в Думе нет. А вот за шесть месяцев 2019 года есть. Наверняка, информация о злостных прогульщиках в аппарате Думы есть, просто кому-то очень невыгодно ее афишировать.

Но что касается данных по 2019 году, в первом полугодии состоялось семь заседаний Депутатских слушаний (шесть очередных и одно внеочередное).
Так вот депутаты Алексей Боровиков, Виктор Ильичев, Иван Гущин и Евгений Савченко из семи заседаний пропустили пять. Их Стекачев выделил в отдельную группу и пояснил, что прогулы связаны с «мероприятиями» и «служебными командировками». Причем эти очень занятые товарищи намерены вновь баллотироваться в Думу.

В этот состав председатель Думы почему-то не включил Дмитрия Жария, у которого шесть пропусков из-за больничных, командировок, отпуска.
Больше половины заседаний пропустили следующие депутаты: Леонид Павлюк, Гайдар Гайдаров, Василий Донских, Андрей Хоменко.

С посещениями заседаний Думы ситуация получше. За первое полугодие 2019 года было семь заседаний. Больше других своих коллег пропусков у уже упомянутых Гущина (отсутствовал на трех заседаниях Думы) и Жария (отсутствовал на четырех заседаниях).

В Думе Иркутска есть депутаты, которые добросовестно исполняют свои обязанности (во всяком случае не пропускали заседания).
На всех Депутатских слушаниях присутствовали: Виталий Матвийчук, Сергей Говорухин, Александр Квасов, Ирина Ежова, Юрий Коренев, Евгений Стекачев, Александр Ханхалаев.

Не пропустили ни одно заседание Думы: Виталий Матвийчук, Алексей Савельев, Евгений Выговский, Вячеслав Правенький, Александр Квасов, Ирин Ежова, Юрий Коренев, Антонина Корочкина, Евгений Стекачев, Александр Ханхалаев, Михаил Корнев.

Без ответов председатель Стекачев оставил следующие вопросы «Байкальской Сибири»: «Есть ли статистика вносимых правотворческих предложений депутатами? Если «да», то – кто из депутатов больше всех подготовил правотворческих инициатив и предложений? Есть ли статистика реализации исполнительной властью правотворческих инициатив депутатов? Если «да», то – сколько правотворческих инициатив и предложений было реализовано? Есть ли статистика учёта взысканий депутатов? Если «да», то – за что депутаты были наказаны, и кто? Есть ли статистика учёта персональных обращений к депутатам? Если «да», то – кто из депутатов является лидером по количеству писем, направленных в его адрес, за исключением председателя Думы Иркутска? Есть ли статистика ходатайств депутатов на поощрения коллективов и отдельных граждан за успехи в профессиональной и общественной деятельности? Если «да», то – кто из депутатов выдал больше всех поощрений?».




© 2019, БГ Иркутск


  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Политика, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

  • 1