bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Дума Иркутска не будет обсуждать отказы Избиркома в регистрации потенциальных кандидатов

Запрос газеты «Байкальская Сибирь» не станет поводом для внеочередного заседания Думы Иркутска по рассмотрению ситуаций вокруг регистрации кандидатов в новый созыв представительного органа.

Действующему созыву думцев безразличны проблемы потенциальных кандидатов, которых городской избирком не допускает до участия в выборах новой Думы. Такой вывод можно сделать из ответа на запрос СМИ (газеты «Байкальская Сибирь») председателя Думы Евгения Стекачева.

«Байкальская Сибирь» запрашивала у Стекачёва следующую информацию: «Анализировали ли Вы судебную практику, складывающуюся в процессе отказов избиркомом города Иркутска регистрировать кандидатов в Думу? Если «да», то – к каким выводам пришли?  Анализировали ли Вы решения избирательных комиссий по регистрации кандидатов в Думу Иркутска седьмого созыва? Если «да», то – к каким выводам пришли? Проводились ли консультации руководством Думы Иркутска с крупными отделениями политических партий о ходе избирательной кампании в Думу Иркутска седьмого созыва? Если «да», то – к каким выводам пришли?  Рассматривали ли Вы возможность провести внеочередное заседание, к примеру, Депутатских слушаний Думы Иркутска шестого созыва, и разобрать сложившую ситуацию с административным барьером для регистрации кандидатов в Думу Иркутска седьмого созыва? Станет, ли данный запрос информации поводом для внеочередного заседания депутатов? Если «да», то – когда пройдёт мероприятие?».

Стекачев ответил, что этот вопрос не входит в компетенцию Думы и не может быть рассмотрен по существу.

Напомним, поводом для направления запроса Евгению Стекачеву стали отказы городского избиркома регистрировать кандидатов в депутаты новой Думы, а также решения судов, которые признавали отказы избиркома незаконными. В такую ситуацию попали в том числе и действующие депутаты Дмитрий Ружников и Александр Квасов, которыми можно по праву назвать народными избранниками, судя по данным, изложенным в материале «Оценить эффективность работы депутатов Думы Иркутска шестого созыва невозможно». За первое полугодие 2019 года Квасов не пропустил ни одного из 14-ти заседаний Думы и Депутатских слушаний. У Ружникова есть три пропуска, но по уважительным причинам. Чтобы продолжать представлять интересы избирателей в новой Думе эти депутаты баллотируются от политической партии «Гражданская платформа».

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Выборы Думы Иркутска 2019, Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments