?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Дума Иркутска не будет обсуждать отказы Избиркома в регистрации потенциальных кандидатов
bg_irkutsk
Запрос газеты «Байкальская Сибирь» не станет поводом для внеочередного заседания Думы Иркутска по рассмотрению ситуаций вокруг регистрации кандидатов в новый созыв представительного органа.

Действующему созыву думцев безразличны проблемы потенциальных кандидатов, которых городской избирком не допускает до участия в выборах новой Думы. Такой вывод можно сделать из ответа на запрос СМИ (газеты «Байкальская Сибирь») председателя Думы Евгения Стекачева.

«Байкальская Сибирь» запрашивала у Стекачёва следующую информацию: «Анализировали ли Вы судебную практику, складывающуюся в процессе отказов избиркомом города Иркутска регистрировать кандидатов в Думу? Если «да», то – к каким выводам пришли?  Анализировали ли Вы решения избирательных комиссий по регистрации кандидатов в Думу Иркутска седьмого созыва? Если «да», то – к каким выводам пришли? Проводились ли консультации руководством Думы Иркутска с крупными отделениями политических партий о ходе избирательной кампании в Думу Иркутска седьмого созыва? Если «да», то – к каким выводам пришли?  Рассматривали ли Вы возможность провести внеочередное заседание, к примеру, Депутатских слушаний Думы Иркутска шестого созыва, и разобрать сложившую ситуацию с административным барьером для регистрации кандидатов в Думу Иркутска седьмого созыва? Станет, ли данный запрос информации поводом для внеочередного заседания депутатов? Если «да», то – когда пройдёт мероприятие?».

Стекачев ответил, что этот вопрос не входит в компетенцию Думы и не может быть рассмотрен по существу.

Напомним, поводом для направления запроса Евгению Стекачеву стали отказы городского избиркома регистрировать кандидатов в депутаты новой Думы, а также решения судов, которые признавали отказы избиркома незаконными. В такую ситуацию попали в том числе и действующие депутаты Дмитрий Ружников и Александр Квасов, которыми можно по праву назвать народными избранниками, судя по данным, изложенным в материале «Оценить эффективность работы депутатов Думы Иркутска шестого созыва невозможно». За первое полугодие 2019 года Квасов не пропустил ни одного из 14-ти заседаний Думы и Депутатских слушаний. У Ружникова есть три пропуска, но по уважительным причинам. Чтобы продолжать представлять интересы избирателей в новой Думе эти депутаты баллотируются от политической партии «Гражданская платформа».

© 2019, БГ Иркутск


  • 1
Думаю, что вообще за депутатов, которые уже один срок отдепутатствовали голосовать нельзя - уж больно они на себя одеяло стянули. Одно то, что они лишили своих избирателей права выбирать мэра говорит само за себя. Тут они сочли себя вполне в компетенции и посчитали, что избиратели наделили их такими полномочиями.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Анонимно)
Действующему созыву думцев безразличны проблемы потенциальных кандидатов, которых городской избирком не допускает до участия в выборах новой Думы.
Что это и зачем написано? Ну как Вы думаете. Если я депутат думы ,,то извените зачем мне проблемы кандидата который меня хочет заменить. Извените но кандидаты или действующие депы это разные вещи.Товарищь Королев если я пойду на выборы, то меня Ваши проблемы и в политическом и в житейском вопросе не волнуют.Если я пойду на выборы я буду использовать ваши проблемы.и не буду решать ваши проблемы. Если Вы товарищь Королев если кандидат в думу,то я Вас буду ловить на Ваших проблемах,а не решать ваши проблемы

(Анонимно)
Если Вы депутат, то Вас должны в первую очередь волновать общегородские проблемы, а не свои. Если это не так, то во власти Вам делать не чего.

(Анонимно)
Действующему созыву думцев безразличны проблемы потенциальных кандидатов, которых городской избирком не допускает до участия в выборах новой Думы. ??????

(Анонимно)
А причем проблемы будущих думцев????

(Анонимно)
Это не просто проблемы кандидатов, а системные проблемы.

(Анонимно)
Стекачев так же как и Бердников их не хотят решать.

Верный подход. Власть в городе - это Бердников и Стекачёв (единороссы). И нет для населения между ними разницы. Голосовать нужно против обоих. Иркутску - новую власть!

(Анонимно)
Ответ в ситиле этой Думы.Никакой.Думы никакой.Быстрее их надо вместе со Стекачёвым переизбрать.как там они оказались?

(Анонимно)
а может разогнать эту думу и не выбирать новую? Может стоит вспомнить советский опыт?

В советсткое время в каждом районе Иркутска был свой совет народных депутатов и свой исполком и депутатов в общем было в десять раз больше.

  • 1