bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

К выборам новой Думы Иркутска допускают безработных и людей, связанных с мэрией Бердникова

Сегодня новости формирования новой власти в Иркутске, по данным городской избирательной комиссии, таковы. Всего зарегистрирован 21 кандидат (до дня голосования осталось 52 дня). От политических партий к выборам допустили пока два человека: Константина Воробья («Справедливая Россия») и Максима Девочкина (ЛДПР).

Остальных зарегистрированных кандидатов можно условно разделить на две группы: 10 безработных и жителей других регионов и 9 иркутян, связанных с мэрией Бердникова (работники муниципальных предприятий и администрации, а также подрядчики) с примкнувшим к ним Николаем Матвейчуком (отцом действующего депутата Думы Иркутска от КПРФ Виталия Матвийчука).

Очевидно, что ситуация с регистрацией ненормальная. Люди, которые не зарегистрированы даже в Иркутской области, легко получают поддержку от иркутян в представлении их интересов во власти, а главное – их регистрируют без проволочек.

Предложение от газеты «Байкальская Сибирь» – рассмотреть данную ситуацию на внеочередном заседании Думы – председатель Думы Евгений Стекачёв отверг, сославшись на отсутствие полномочий. Предполагаем, что Стекачёва, как потенциального кандидата в Думу по 28 избирательному округу от «Единой России», такая система устраивает.  Собственно, как и других действующих депутатов.

Материалы по теме:
Дума Иркутска не будет обсуждать отказы Избиркома в регистрации потенциальных кандидатов (16 июля)
Большинство списка ЕР в Думу Иркутска – кандидаты от Команды Бердникова (11 июля)
© 2019, БГ Иркутск
Tags: Выборы Думы Иркутска 2019, Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments