bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Как власти Приангарья намерены решать проблему с нашествием насекомых в затопленных территориях?


На фото – город Тайшет, 18 июля 2019 год (в таком виде местные жители вынуждены работать на огородах)


Газета «Байкальская Сибирь» сегодня направила запрос СМИ губернатору Иркутской области Сергею Левченко, чтобы выяснить – какие меры намерены предпринимать власти, чтобы решить проблему с нашествием комаров и мошек в населенных пунктах, пострадавших от паводков, и в ближайших к ним территориях.

Напомним, 16 июля во время Правительственного часа «О ходе реализации мероприятий, направленных на устранение последствий чрезвычайной ситуации, возникшей в результате паводка, произошедшего в июне-июле 2019 года, а также на возмещение причиненного им ущерба» в Законодательном Собрании Иркутской области депутат Наталья Дикусарова озвучила проблему с нашествием комаров и мошек в затопленных населенных пунктах (речь шла о Тайшетском и Нижнеудинском районах), которые не дают людям спокойно жить в вечернее и ночное время.

Во время Правительственного часа первый заместитель губернатора Владимир Дорофеев сказал, что не слышал о такой проблеме, но пообещал позаниматься вопросом.

В связи с этим газета запросила следующую информацию: «Обсуждалась ли данная проблема на заседаниях КЧС, которые проходили после Правительственного часа? Какие варианты решения проблемы были предложены участниками дискуссии? Какое решение оказалось приоритетным? Как и в какие сроки проблема будет решена?»

По информации «Байкальской Сибири», проблема с засильем комаров и мошек есть не только в населенных пунктах, которые пострадали от паводка, но и ближайших к ним территориях (например, город Тайшет), причем беспокойство местным жителям насекомые доставляют круглосуточно.  

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments