bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Первый: критика губернатора Приангарья специально для иркутян


Фото www.school-4.info

18 июля в эфире федерального ТВ «Первый канал» вышел очередной репортаж с критикой губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Оригинал можно посмотреть на сайте «Ирк Ру».

Сюжет простой: людское горе (наводнение в регионе, федеральное ЧП) – «людоед глава региона», который не помогает населению, а «пилит» бюджет и разъезжает по заграницам и, как глас народа, – мысль в слух – «такого бездельника надо гнать поганой метлой».

По информации «БГ Иркутск», данный репортаж был записан в московской студии, но показан только в нашем регионе, вероятно, потому что такой контент «из желчных комментариев отдельных антипатриотов Иркутской области и фактов лжи» показывать на всю страну нельзя ни за какие деньги.

Репортаж уже вызвал публичный отклик у совершенно аполитичного иркутянина – правозащитника, патриота региона Святослава Хроменкова.

«…Есть у нас в регионе много здравомыслящих простых людей, у которых мозги не промыты телевизионной пропагандой, и, которые отличают факты от домыслов. Я не коммунист и много мог бы сказать и против Левченко. Но, он все так наш народный, все выбрали. Не варяг из Москвы, не ставленник власти. И эти методы ведения предвыборной борьбы. С использованием 1 канала, как ресурса – отвращают», – прокомментировал Хроменков на своей страничке в ФБ.

Действительно, Левченко стал выбором иркутян на досрочных выборах губернатора осенью 2015-го года в труднейших условиях.

И вот среди жителей региона находится некий председатель правления региональной общественной организации «Байкальский центр гражданской экспертизы» Юрий Фалейчик (взращённый нашей антинародной системой, но выкинутый из коридоров власти), который под занавес репортажа заявляет следующее:
«…иногда такое впечатление, что вот губернатор просто ненавидит людей, которые живут в Иркутской области, ненавидит Байкал, ненавидит Иркутскую область, он княжет, он сибаритствует, и своей бездеятельностью только усугубляет и ухудшает ситуацию. Гнать надо поганой метлой таких бездельников».

Фалейчика, как и группу «профессиональных критиков» губернатора (ангарского депутата Куранова, депутата Госдумы Якубовского и бывшего члена КПРФ Угляницу (в общем-то, на взгляд «БГ Иркутск», правильного человека, но испорченного невниманием прежде всего КПРФ)), на протяжении полутора лет показывают по «Первому».
Высказывания этих людей украшают все без исключения критические репортажи о губернаторе на федеральных телеканалах.

На взгляд «БГ Иркутск», новости с их участием «маргинализируются», потому как они говорят одно и то же: Левченко вырубил весь лес (Якубовский), Левченко пилит бюджет (Угляница), Левченко не любит Байкал (Фалейчик), фирма, связанная с сыном Левченко, сломала все лифты в Ангарске и собирается ломать дальше (Куранов).

Вероятно, эти спикеры будут востребованы ещё как минимум год – до следующих выборов губернатора осенью 2020-го, чтобы дать возможность избраться представителю «Единой России».

И наконец, о лжи, которая накрыла регион с уст автора репортажа. Эта цифра уже была опубликована газетой «Восточно-Сибирская Правда» (заметьте, Правда в названии): «…по итогам проверки Контрольно-счётной палаты (КСП) только зарубежные поездки Левченко обошлись бюджету региона 65 миллиона рублей».

Мол, губернатор в регионе не бывает, а «катается» по заграницам, имитируя внешнеэкономическую и культурную деятельность, и тратит огромные деньги бюджета.

Две недели назад «БГ Иркутск» публиковал официальную информацию о том, что КСП не проводила контрольного мероприятия с проверкой всех заграничных поездок губернатора Иркутской области. Материал здесь.

По информации «БГ Иркутск», регправительство будет готовить иск о клевете к авторам репортажа. Но этого будет явно недостаточно. Общественной палате Иркутской области нужно тщательно проанализировать подобные репортажи, дискредитирующие регион, и пригласить всех представителей федеральных СМИ для публичного обсуждения проблемы. В отношении спикеров должны быть даны рекомендации корреспондентам, за подписью членов палаты – внимательно оценивать их мнения перед тиражированием среди населения. Иначе, население региона при такой мощной пропаганде из Москвы может действительно опуститься до уровня этих комментаторов.

P.S.: 1 октября 2015 года, на четвёртый день после победы Левченко на выборах, «БГ Иркутск» публиковал материал «В Приангарье наступило страшное время». Суть проста. Люди, которые были отстранены от власти, не будут ждать следующих выборов, а будут бороться за власть, используя всё, что только можно. Поэтому нужно быть на чеку и укреплять свои представительства единомышленниками. Поскольку бюрократия, вечный враг всех изменений, без такого надзора, «спустит в унитаз» и эту победу.

© 2019, БГ Иркутск

Tags: Выборы в Приангарье, Иркутская область, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments