Top.Mail.Ru
? ?

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Первый: критика губернатора Приангарья специально для иркутян
bg_irkutsk

Фото www.school-4.info

18 июля в эфире федерального ТВ «Первый канал» вышел очередной репортаж с критикой губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Оригинал можно посмотреть на сайте «Ирк Ру».

Сюжет простой: людское горе (наводнение в регионе, федеральное ЧП) – «людоед глава региона», который не помогает населению, а «пилит» бюджет и разъезжает по заграницам и, как глас народа, – мысль в слух – «такого бездельника надо гнать поганой метлой».

По информации «БГ Иркутск», данный репортаж был записан в московской студии, но показан только в нашем регионе, вероятно, потому что такой контент «из желчных комментариев отдельных антипатриотов Иркутской области и фактов лжи» показывать на всю страну нельзя ни за какие деньги.

Репортаж уже вызвал публичный отклик у совершенно аполитичного иркутянина – правозащитника, патриота региона Святослава Хроменкова.

«…Есть у нас в регионе много здравомыслящих простых людей, у которых мозги не промыты телевизионной пропагандой, и, которые отличают факты от домыслов. Я не коммунист и много мог бы сказать и против Левченко. Но, он все так наш народный, все выбрали. Не варяг из Москвы, не ставленник власти. И эти методы ведения предвыборной борьбы. С использованием 1 канала, как ресурса – отвращают», – прокомментировал Хроменков на своей страничке в ФБ.

Действительно, Левченко стал выбором иркутян на досрочных выборах губернатора осенью 2015-го года в труднейших условиях.

И вот среди жителей региона находится некий председатель правления региональной общественной организации «Байкальский центр гражданской экспертизы» Юрий Фалейчик (взращённый нашей антинародной системой, но выкинутый из коридоров власти), который под занавес репортажа заявляет следующее:
«…иногда такое впечатление, что вот губернатор просто ненавидит людей, которые живут в Иркутской области, ненавидит Байкал, ненавидит Иркутскую область, он княжет, он сибаритствует, и своей бездеятельностью только усугубляет и ухудшает ситуацию. Гнать надо поганой метлой таких бездельников».

Фалейчика, как и группу «профессиональных критиков» губернатора (ангарского депутата Куранова, депутата Госдумы Якубовского и бывшего члена КПРФ Угляницу (в общем-то, на взгляд «БГ Иркутск», правильного человека, но испорченного невниманием прежде всего КПРФ)), на протяжении полутора лет показывают по «Первому».
Высказывания этих людей украшают все без исключения критические репортажи о губернаторе на федеральных телеканалах.

На взгляд «БГ Иркутск», новости с их участием «маргинализируются», потому как они говорят одно и то же: Левченко вырубил весь лес (Якубовский), Левченко пилит бюджет (Угляница), Левченко не любит Байкал (Фалейчик), фирма, связанная с сыном Левченко, сломала все лифты в Ангарске и собирается ломать дальше (Куранов).

Вероятно, эти спикеры будут востребованы ещё как минимум год – до следующих выборов губернатора осенью 2020-го, чтобы дать возможность избраться представителю «Единой России».

И наконец, о лжи, которая накрыла регион с уст автора репортажа. Эта цифра уже была опубликована газетой «Восточно-Сибирская Правда» (заметьте, Правда в названии): «…по итогам проверки Контрольно-счётной палаты (КСП) только зарубежные поездки Левченко обошлись бюджету региона 65 миллиона рублей».

Мол, губернатор в регионе не бывает, а «катается» по заграницам, имитируя внешнеэкономическую и культурную деятельность, и тратит огромные деньги бюджета.

Две недели назад «БГ Иркутск» публиковал официальную информацию о том, что КСП не проводила контрольного мероприятия с проверкой всех заграничных поездок губернатора Иркутской области. Материал здесь.

По информации «БГ Иркутск», регправительство будет готовить иск о клевете к авторам репортажа. Но этого будет явно недостаточно. Общественной палате Иркутской области нужно тщательно проанализировать подобные репортажи, дискредитирующие регион, и пригласить всех представителей федеральных СМИ для публичного обсуждения проблемы. В отношении спикеров должны быть даны рекомендации корреспондентам, за подписью членов палаты – внимательно оценивать их мнения перед тиражированием среди населения. Иначе, население региона при такой мощной пропаганде из Москвы может действительно опуститься до уровня этих комментаторов.

P.S.: 1 октября 2015 года, на четвёртый день после победы Левченко на выборах, «БГ Иркутск» публиковал материал «В Приангарье наступило страшное время». Суть проста. Люди, которые были отстранены от власти, не будут ждать следующих выборов, а будут бороться за власть, используя всё, что только можно. Поэтому нужно быть на чеку и укреплять свои представительства единомышленниками. Поскольку бюрократия, вечный враг всех изменений, без такого надзора, «спустит в унитаз» и эту победу.

© 2019, БГ Иркутск




  • 1
Сейчас повылазят больные головой люди, которых от самого слова коммунист просто корячит. Ну такую прошивку им в мозгах сделали. Хотя, между нами говоря - ну какой Левченко коммунист? От силы социал-демократ.

(Анонимно)
Верно. Но если уж газвался. .

(Анонимно)
иметь коммуниста губернатором - это позор для русского народа. Это вам и Африка подтвердит, придурок комсомольский.

(Анонимно)
Галлопепидола аффтару поста выше)

(Анонимно)
Напишите лучше о засекреченном подразделении Росгвардии для таежных спецопераций, в которых бойцы верхом на прирученных медведях передвигаются в полном обмундировании, и отлавливают сборщиков хвороста и грибов

(Анонимно)
Всё по делу. Громче всех, держи вора- кричит сам вор.

(Анонимно)
Уместно. Жаль только Сергея Георгиевича не того которяй есть сейчас, а того которого мы выбирали.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Анонимно)
А Путин уже в Братске,а вот где губер пока не ясно.

(Анонимно)
А губернатор вместе с Путиным в Тулуне

(Анонимно)
Левченко ведь избран народом что пристали то ?

(Анонимно)
Посмотри , что говорят люди президенту........

(Анонимно)
В Китае официально завершилась кампания по расследованию и отмене приватизации и рыночных реформ, проведенных в 1990-х годах.
По итогам судебного процесса, продлившегося восемь лет, 4082 акционера, включая 1039 иностранных граждан, лишены имущества и осуждены на пожизненное лишение свободы в трудовых лагерях, из них 590 заочно.
Аналогичное наказание получили свыше 6 тысяч чиновников, устроивших продажу государственного имущества. Ещё до 15 тысяч человек по всему Китаю получили различные сроки за содействие приватизации, в том числе сотрудники правоохранительных и контролирующих органов, «проявившие преступное бездействие и любой ценой не прекратившие расточение народного имущества».

(Анонимно)
Посмотри что сказал президент в последних новостях Россия 24

(Анонимно)
Ему некогда он на мотоцикле ездит, На каком ещё транспорте не ездил наш солнцеликийц..., может он куда-нибудь в скором времени приедет на ишаке,ради рейтенга!

(Анонимно)
Лева останется губером до 20 го года. Отсасывайте, синедрочеры)

(Анонимно)
Путин же не будет хвалить.У него тоже ответственность.Меняйло, МЧС, Мутко,федеральщики тоже здесь все в эти дни.Один Левченко виноват так не бывает.

(Анонимно)
Путин не снял нашего губернатора,а многие застыли и ждали.

(Анонимно)
Итоги будут в сентябре когда президент будет проверять свои поручения.

(Анонимно)
ну и пусть проверяет на то он и президент.Да только тогда надо и проверить Мутко и федеральных министров.И ЕР вместе с их Соколом.

(Анонимно)
А может стоит проверить министра здравоохранения иркутской области. Вакцинацию проводит министерство обороны.Можно проверить много чего.........

(Анонимно)
Администрация Тулуна, мэр Карих вроде все работают,но масштабы трагедии большие,все помогают.

(Анонимно)
Успокойся заведены уголовные дела в отношении все этой компании. Ты думаешь Чайка просто так прилетал в Иркутск

(Анонимно)
не дееспособная власть красных проявила себя по полной программе.....

(Анонимно)
ага :враги сожгли родную хату
и больше негде жить врагам

  • 1