bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

КПРФ со второго раза выдвинула кандидата в мэры Братска


Сегодня на 51-ой внеочередной конференции областного отделения КПРФ 64 делегата тайным голосованием утвердили кандидата в мэры Братска. Им стала депутат Заксобрания Иркутской области по 10-му избирательному округу, гендиректор ООО «ПКК», бывший справоросс Светлана Петрук (вышла из «Справедливой России» в мае 2019 года, после того как партия решила не поддерживать её кандидатуру на выборах мэра Братска).

После долгой дискуссии и продолжительного выступления соискательницы партийной поддержки, за неё проголосовали 52 делегата, 10 против и двое испортили бюллетени.

Петрук была рекомендована областным комитетом КПРФ, кадровой партийной комиссией и губернатором Иркутской области Сергеем Левченко. Данная кандидатура появилось после того, как 29 июня на первом этапе внеочередной конференции партийцы не поддержали рекомендованного областным комитетом и губернатором Сергеем Левченко бывшего главу администрации Падунского округа города Братска Алексея Казанцева. Материал здесь.

Кандидатов, которых предлагало местное отделение партийной организации Братска, обком не рассматривал. В своих выступлениях братчан поддержали только партийцы из Чуны и Саянска.

На взгляд братских коммунистов, выдвижение Петрук от КПРФ, которая связана с бизнесменом и депутатом Заксобрания от «Справедливой России» Александром Гаськовым, вызовет раскол в партийных рядах и сторонников на территории. Гаськов известен на территории тем, что дал взятку бывшему мэру Братска от КПРФ Сергею Серкову, который впоследствии был отстранён от власти и отсидел срок в тюрьме.

По информации «БГ Иркутск», Петрук в КПРФ привёл депутат Заксобрания Андрей Андреев. Коммунист, ещё совсем недавно живший в Москве, в подборе кандидатуры ориентировался не на мнение местного отделения партии, а на бизнесмена Гаськова.

Любопытно, что и два первых секретаря крупных городов региона Ангарска и Иркутска – Сергей Бренюк и Ольга Носенко – активно агитировали участников конференции поддержать данную кандидатуру.

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Братск, Выборы в Приангарье, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments