bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Газета «Байкальская Сибирь» спросила мэра Дмитрия Бердникова о выпуске «Наш Иркутск»


Фото с сайта irkmuseum.ru

Сегодня газета «Байкальская Сибирь» запросила информацию о печатном издании «Наш Иркутск», которое большим тиражам распространяется в городе у лидера движения и мэра Дмитрия Бердникова.

Дело в том, что с 20-21 июля на улицах города активисты в майках «Общественное движение «Наш Иркутск» бесплатно раздают одноименное печатное издание. В нём нет информации о тираже, заказчике и о типографии, которая изготовила эту продукцию.

Судя по официальной информации, лидером общественного движения «Наш Иркутск», по просьбе общественников, стал мэр Дмитрий Бердников. Это произошло на Первом форуме общественного движения «Наш Иркутск». Материал здесь.

Тогда, обращаясь к участникам, Бердников сказал, что «в этом движении должен участвовать каждый кто не равнодушен к развитию Иркутска».

В связи с этим «Байкальская Сибирь» запросила информацию у мэра по следующим вопросам: «Вы действительно приняли предложение стать лидером общественного движения «Наш Иркутск»? Принимали ли Вы участие в решении изготавливать, печатать и распространять печатное издание «Наш Иркутск» о Публичных слушаниях, прошедших 11 июля 2019 года, когда общественность Иркутска не поддержала инициативу городской Думы выбирать мэра тайным голосованием из числа депутатов? Если «да», то – почему печатное издание, которое до сих пор распространяется по Иркутску, не имеет выходных данных? Считаете ли Вы нарушением законодательства распространение подобного печатного издания? Знаете ли Вы, как лидер общественного движения «Наш Иркутск», тираж данного печатного издания, заказчика печатного издания? Выделялись ли бюджетные средства на выпуск данного печатного издания и как принималось решение о данном печатном издании? Будет ли это печатное издание постоянно действующим «рупором» общественного движения «Наш Иркутск»?»

Информация, необходимая газете, по ФЗ «О СМИ» должна быть предоставлена не позднее семи дней. До этого «Байкальская Сибирь» направила запрос в Роскомнадзор для оценки законности печатного издания «Наш Иркутск». Материал здесь.

По мнению газеты, сведения об издателе и типографии печатного издания «Наш Иркутск» должны быть открытыми для любого иркутянина, чтобы была возможность уточнить сведения, распространяемые в городе, а также пожаловаться, если они не верны.

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments