?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Есть ли в Иркутске места для безопасного купания?
bg_irkutsk

Фото с официального портала города Иркутска
«Безопасного» – и в плане организации пляжного отдыха, и в отсутствии угрозы развития инфекционных заболеваний у граждан после заплывов.

Сегодня газета «Байкальская Сибирь» запросила информацию о наличии в Иркутске мест для купания.   

«В начале июня 2019 года управление Роспотребнадзора по Иркутской области распространило информацию о том, что единственный общественный пляж в Иркутске на заливе Якоби опасен для купания. В адрес мэрии Иркутска было направлено уведомление о неудовлетворительных результатах исследования воды и рекомендации разместить в этих местах аншлаги о запрете купания», – сообщается в запросе газеты.

Далее «Байкальская Сибирь» ставит следующие вопросы перед мэром Иркутска Дмитрием Бердниковым: «Сколько на территории Иркутска есть пляжей для купания? Действительно ли пляж на заливе Якоби единственный? Каково состояние воды на пляже залива Якоби сейчас? Возможно ли купание? Если купаться по-прежнему нельзя, то каковы основные причины загрязнения воды? Можно ли исправить ситуацию и как? Были ли ограничения, связанные с небезопасным для здоровья граждан купанием на пляже залива Якоби в 2018 году или в 2017 году? Установлены ли сейчас аншлаги на территории пляжа залива Якоби о запрете купания?».

Информация по запросу СМИ должна быть предоставлена в течение семи дней.

© 2019, БГ Иркутск
Метки:


  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Путешествия, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

  • 1