bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Есть ли в Иркутске места для безопасного купания?


Фото с официального портала города Иркутска
«Безопасного» – и в плане организации пляжного отдыха, и в отсутствии угрозы развития инфекционных заболеваний у граждан после заплывов.

Сегодня газета «Байкальская Сибирь» запросила информацию о наличии в Иркутске мест для купания.   

«В начале июня 2019 года управление Роспотребнадзора по Иркутской области распространило информацию о том, что единственный общественный пляж в Иркутске на заливе Якоби опасен для купания. В адрес мэрии Иркутска было направлено уведомление о неудовлетворительных результатах исследования воды и рекомендации разместить в этих местах аншлаги о запрете купания», – сообщается в запросе газеты.

Далее «Байкальская Сибирь» ставит следующие вопросы перед мэром Иркутска Дмитрием Бердниковым: «Сколько на территории Иркутска есть пляжей для купания? Действительно ли пляж на заливе Якоби единственный? Каково состояние воды на пляже залива Якоби сейчас? Возможно ли купание? Если купаться по-прежнему нельзя, то каковы основные причины загрязнения воды? Можно ли исправить ситуацию и как? Были ли ограничения, связанные с небезопасным для здоровья граждан купанием на пляже залива Якоби в 2018 году или в 2017 году? Установлены ли сейчас аншлаги на территории пляжа залива Якоби о запрете купания?».

Информация по запросу СМИ должна быть предоставлена в течение семи дней.

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment