bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Татьяна Москалькова направила обращение главы Приангарья в защиту Сергея Шеверды в Генпрокуратуру РФ

В распоряжении «БГ Иркутск» есть копия ответа на обращение губернатора Иркутской области Сергея Левченко к Уполномоченному по правам человека в РФ Татьяны Москальковой.

Москалькова сообщает: «Ваше обращение в защиту министра лесного комплекса Иркутской области С.В. Шеверды в соответствии с п.п. 4 п.1 ст. 23 федерального конституционного закона от 23 февраля 1997 года №1- ФКЗ «Об уполномоченном по правам человека в РФ» мною направлено заместителю генерального прокурора РФ В.Я. Гриню для принятия мер прокурорского реагирования».

Федеральный уполномоченный также попросила главу региона направить имеющиеся процессуальные документы для осуществления мер в рамках своей компетенции.

Уполномоченный по правам человека в регионе Виктор Игнатенко, которому губернатор также направлял обращение по министру, ответил отказом по причине отсутствия полномочий рассмотрения подобных жалоб.

Напомним, что Сергей Левченко обратился к Москальковой и Игнатенко 24 июня.
В документе глава региона выразил чрезвычайную обеспокоенность ситуацией, связанной с задержанием министра лесного комплекса региона Сергея Шеверды и предъявлением ему обвинения в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий». Подробности обращения здесь.    

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment