?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Выборы новой Думы Иркутска в цифрах (по состоянию на 25 июля)
bg_irkutsk

Фото с сайта izbirkommo.ru

По информации, размещенной на сайте Избирательной комиссии города Иркутска, на утро 25 июля зарегистрированы 54 кандидата в депутаты Думы Иркутска седьмого созыва. Эти данные не совсем корректные, актуальные сведения появляются на сайте избиркома с существенной задержкой. Еще вчера было известно о регистрации как минимум двух кандидатов: Дмитрии Ружникове (округ №10) и Александре Квасове (округ №15). Об этом сообщил депутат Думы Иркутска шестого созыва Александр Квасов на своей странице в ФБ. Но пока в официальной таблице Избиркома эта информация отсутствует. Тем не менее, только на нее можно ориентироваться, чтобы хотя бы примерно представлять, что происходит в Иркутске с регистрацией кандидатов в Думу.

Итак, из 54 зарегистрированных кандидатов 26 – самовыдвиженцы. Из партийных кандидатов больше всего зарегистрировано выдвиженцев «Справедливой России» и ЛДПР – 11 и 10 (соответственно). От КПРФ зарегистрировали 4 кандидата и от «Гражданской платформы» – 3.
Из всех округов можно выделить три, на которых самое большое количество желающих побороться за депутатские мандаты. На первом месте округ №22 (действующий депутат Алексей Распутин), где заявили о своем намерении баллотироваться 21 претендент. Пока зарегистрирован только один кандидат, которого выдвинула ЛДПР.

На втором месте округ №12 (действующий депутат Вячеслав Правенький), в его списке потенциальных кандидатов – 16 человек. Из них не зарегистрирован ни один.

И на третьем месте округ №9 (действующий депутат Сергей Говорухин) и 14 человек, желающих поучаствовать в выборах. На данный момент зарегистрированы трое: два самовыдвиженца и кандидат от КПРФ.

Из 35 избирательных округов на 7-ми нет зарегистрированных кандидатов. Это 2, 4, 8, 17, 23, 27, 34 округа.

Окружные избирательные комиссии по-прежнему испытают проблемы с кадрами. 22 и 23 июля на официальном портале города Иркутска в разделе «Выборы депутатов Думы города Иркутска седьмого созыва» были размещены объявления о приеме предложений по замещению вакантных мест в окружных избирательных комиссиях одномандатных избирательных округов № 1, 15, 17, 22, 29, 34.

24 июля Окружные избирательные комиссии закончили принимать заявления о выдвижении потенциальных кандидатов. Сдать документы на регистрацию кандидаты должны до 29 июля (18.00).
Решение о регистрации каждого кандидата принимается комиссией не позднее 10 дней после подачи претендентом всех документов.


© 2019, БГ Иркутск


  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Политика, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1