bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Выборы новой Думы Иркутска в цифрах (по состоянию на 25 июля)


Фото с сайта izbirkommo.ru

По информации, размещенной на сайте Избирательной комиссии города Иркутска, на утро 25 июля зарегистрированы 54 кандидата в депутаты Думы Иркутска седьмого созыва. Эти данные не совсем корректные, актуальные сведения появляются на сайте избиркома с существенной задержкой. Еще вчера было известно о регистрации как минимум двух кандидатов: Дмитрии Ружникове (округ №10) и Александре Квасове (округ №15). Об этом сообщил депутат Думы Иркутска шестого созыва Александр Квасов на своей странице в ФБ. Но пока в официальной таблице Избиркома эта информация отсутствует. Тем не менее, только на нее можно ориентироваться, чтобы хотя бы примерно представлять, что происходит в Иркутске с регистрацией кандидатов в Думу.

Итак, из 54 зарегистрированных кандидатов 26 – самовыдвиженцы. Из партийных кандидатов больше всего зарегистрировано выдвиженцев «Справедливой России» и ЛДПР – 11 и 10 (соответственно). От КПРФ зарегистрировали 4 кандидата и от «Гражданской платформы» – 3.
Из всех округов можно выделить три, на которых самое большое количество желающих побороться за депутатские мандаты. На первом месте округ №22 (действующий депутат Алексей Распутин), где заявили о своем намерении баллотироваться 21 претендент. Пока зарегистрирован только один кандидат, которого выдвинула ЛДПР.

На втором месте округ №12 (действующий депутат Вячеслав Правенький), в его списке потенциальных кандидатов – 16 человек. Из них не зарегистрирован ни один.

И на третьем месте округ №9 (действующий депутат Сергей Говорухин) и 14 человек, желающих поучаствовать в выборах. На данный момент зарегистрированы трое: два самовыдвиженца и кандидат от КПРФ.

Из 35 избирательных округов на 7-ми нет зарегистрированных кандидатов. Это 2, 4, 8, 17, 23, 27, 34 округа.

Окружные избирательные комиссии по-прежнему испытают проблемы с кадрами. 22 и 23 июля на официальном портале города Иркутска в разделе «Выборы депутатов Думы города Иркутска седьмого созыва» были размещены объявления о приеме предложений по замещению вакантных мест в окружных избирательных комиссиях одномандатных избирательных округов № 1, 15, 17, 22, 29, 34.

24 июля Окружные избирательные комиссии закончили принимать заявления о выдвижении потенциальных кандидатов. Сдать документы на регистрацию кандидаты должны до 29 июля (18.00).
Решение о регистрации каждого кандидата принимается комиссией не позднее 10 дней после подачи претендентом всех документов.


© 2019, БГ Иркутск
Tags: Выборы Думы Иркутска 2019, Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments