?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
«Байкальская Сибирь» выясняет о помощи «Ростеха» в миллиард рублей пострадавшим от паводка
bg_irkutsk
Сегодня газета «Байкальская Сибирь» запросила информацию у «Ростеха» о том, как проходит сбор благотворительных средств на нужды людей, пострадавших от летних паводков в Иркутской области.

Газета напоминает, что 8 июля на сайте «Вести Иркутск» был опубликован телерепортаж под названием ««Ростех» направит миллиард рублей для восстановления пострадавших от наводнения районов Иркутской области».
Автор телерепортажа сообщил, что решение о помощи было достигнуто на встрече гендиректора «Ростеха» Сергея Чемезова и председателя Законодательного Собрания Иркутской области Сергея Сокола. Предварительно собранные средства, по словам Сокола, планировалось потратить на детей, по согласованию с региональным правительством. Материал здесь.

«Байкальская Сибирь» уточнила информацию по следующим вопросам: «Начат ли сбор благотворительной помощи работниками и служащими «Ростеха» (по состоянию на 25 июля 2019 года)? Когда будут подведены итоги и собранные средства будут направлены в Иркутскую область для нужд граждан, пострадавших от летних паводков? Есть ли определённость, на какие цели будут потрачены благотворительные средства?»

Сведения по запросу газеты на основании ФЗ «О СМИ» должны быть предоставлены не позднее семи дней.

Уроженец региона Сергей Чемезов нередко делает громкие заявления во время посещения Иркутской области. В 2018 году он поддерживал кандидата от «Единой России» в депутаты Заксобрания Сергея Сокола, в 2015-ом году он поддерживал кандидата в губернаторы от «Единой России» Сергея Ерощенко.

Материалы по теме:
Поможет ли ресурс Чемезова в этот раз победить кандидату от «Единой России»? (14 июля 2018 года)
В компании «Алибаба» отказались комментировать заявления Чемезова (12 сентября 2015 года)
Приангарью «навязывают губернаторство Ерощенко» или Как умеет агитировать Чемезов, когда надо (11 сентября 2015 года)


© 2019, БГ Иркутск


  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Россия, Технологии.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Анонимно)
А его квартира за 5 миллиардов, Навальный говорил.Интересно что Леньшина напишет для БГ? А то красоваться могут.Видимо рассчитывали на миллиард, а даже одного миллиона не будет.Ещё замахнулись на строительство посёлка в Тулуне.Ждём ответа от аппарата ЗС.

Запрос направлен в Ростех, а не в Заксобрание.

(Анонимно)
понятно, значит ждём от Ростеха.Насколька солидна эта корпорация, посмотрим.

(Анонимно)
Ответы газете они уже предоставляли

  • 1