bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

«Ростех» окажет помощь пострадавшим от паводка в Приангарье до начала отопительного сезона


Фото Vse.Media

Газета «Байкальская Сибирь» получила информацию о помощи «Ростеха» пострадавшим от паводков в Иркутской области по запросу, отправленному сегодня.

Пресс-служба Госкорпорации оперативно сообщила следующее: «в настоящее время корпорация проводит необходимые мероприятия по оказанию помощи Иркутской области для ликвидации последствий наводнения и оказания помощи пострадавшим. В решении этой задачи участвуют организации корпорации, физические лица-сотрудники корпорации и организаций корпорации, а также организации–партнеры корпорации - на добровольной основе.
Все собранные средства будут направлены под контролем Корпорации на проведение мероприятий по ликвидации последствий наводнения, а также для оказания помощи пострадавшим для покрытия первоочередных нужд.
За счет данных средств планируется, в том числе, возведение поселка городского типа (строительство жилья, восстановление объектов инженерной и социальной инфраструктуры).
Весь объем помощи будет оказан до начала отопительного сезона».

​Напомним, что 8 июля на сайте «Вести Иркутск» был опубликован телерепортаж под названием ««Ростех» направит миллиард рублей для восстановления пострадавших от наводнения районов Иркутской области». Автор телерепортажа сообщил, что решение о помощи было достигнуто на встрече гендиректора «Ростеха» Сергея Чемезова и председателя Законодательного Собрания Иркутской области Сергея Сокола. Предварительно собранные средства, по словам Сокола, планировалось потратить на детей, по согласованию с региональным правительством. Материал здесь.

Поэтому «Байкальская Сибирь» уточнила информацию по следующим вопросам: «Начат ли сбор благотворительной помощи работниками и служащими «Ростеха» (по состоянию на 25 июля 2019 года)? Когда будут подведены итоги и собранные средства будут направлены в Иркутскую область для нужд граждан, пострадавших от летних паводков? Есть ли определённость, на какие цели будут потрачены благотворительные средства?».

Уроженец региона, гендиректор Госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов нередко делал громкие заявления во время посещения региона. В 2018 году он поддерживал кандидата от «Единой России» в депутаты Заксобрания Сергея Сокола, в 2015-ом году он поддерживал кандидата в губернаторы от «Единой России» Сергея Ерощенко.

Материалы по теме:
Поможет ли ресурс Чемезова в этот раз победить кандидату от «Единой России»? (14 июля 2018 года)
В компании «Алибаба» отказались комментировать заявления Чемезова (12 сентября 2015 года)
Приангарью «навязывают губернаторство Ерощенко» или Как умеет агитировать Чемезов, когда надо (11 сентября 2015 года)

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments