bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

В Тулуне за сутки выпала почти месячная норма осадков

Максимальное количество осадков в Иркутской области за сутки, 27 июля, выпало в городе Тулуне – 104 мм, что почти достигает месячную норму. Из-за сильных и продолжительных дождей сегодня были вновь подтоплены дома и участки, в частности, в Нижнеудинске и Тулуне. В одном населенном пункте – селе Инга Черемховского района – зафиксирован подъем воды на реке Большая Белая выше критической отметки (450 см при критической отметке в 420 см). Такая информация была доложена на вечернем заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям Иркутской области под руководством Губернатора Приангарья Сергея Левченко.

- В ближайшую ночь продолжатся интенсивные осадки в западных, центральных и южных районах области. Сильные и очень сильные дожди ожидаются в Тулунском, Нижнеудинском и Зиминском районах. В связи с этим прогнозируется повышение уровня воды пока до критических отметок на участках рек Ока, Ия, Уда, Белая, Бирюса и на малых реках южного Прибайкалья, - рассказал начальник ФГБУ «Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Азат Насыров.

Он добавил, что прогностические подразделения работают круглосуточно, замеры производятся каждые два часа.

Сергей Левченко дал поручение своевременно информировать об уровне воды в реках администрации всех районов, находящихся в зоне чрезвычайной ситуации, и население для принятия решений об эвакуации в случае необходимости.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments