bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Уровень рек в Иркутске находится в пределах нормы

Об этом сообщил начальник службы по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности МКУ «Безопасный город» Александр Тройнин.

Так, по данным иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на 10 часов утра уровень в Иркуте составляет 168 см при критической отметке 320 см. Повышение составило 32 см. Уровень воды в реке Ушаковке увеличился на 13 см и составляет 112 сантиметров при критическом значении 250.

В круглосуточном режиме работают городские муниципальные предприятия «Иркутскавтодор» и «Водоканал». Cпециалисты откачивают воду на улицах Ядринцева, Култукская, Красноярская, Баррикад в районе пересечения с Ушаковской, Карла Маркса, в переулке Канский. В Ленинском районе работы по откачке ведут на улицах Мира, Красина, участке Трактовой.

– Заявки поступают в комитеты по управлению округами, а также в Единую диспетчерскую службу. Кроме того, круглосуточно ситуацию на дорогах отслеживают специалисты предприятия. Работы по откачке воды и расчистке ливневых стоков ведутся во всех округах города. Кроме того, помогаем управляющим компаниям с откачкой воды во дворах, – рассказал директор МУП «Иркутскавтодор» Михаил Чайковский.

Оказывается помощь жителям частного сектора, обратившимся в Единую диспетчерскую службу по вопросу затопления жилья. В Ленинском округе Иркутска, по данным главы округа Татьяны Жичиной, на улице Хвойной из подтопленного дождевыми водами дома эвакуирована многодетная семья – 3 взрослых, 4 детей. Люди размещены в маневренном фонде.

Как сообщила глава Правобережного округа Надежда Лебедева, в Правобережном районе спецтехника также откачивает воду из жилых помещений частного сектора, подвергшихся воздействию стихии.

По данным иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в Иркутске 28 июля ожидаются сильные дожди, грозы, усиление северо-западного ветра до 13-18 м/с.

Сообщает пресс-служба администрации Иркутска
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment