bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников не стал лидером движения «Наш Иркутск»


Мэр Иркутска Дмитрий Бердников, фото «MagadanMedia»


Сегодня газета «Байкальская Сибирь» получила ответ на свой запрос относительно лидерства мэра Иркутска Дмитрия Бердникова в общественном движении «Наш Иркутск».

«Указанные требования федерального законодательства (от автора: «Об общественных объединениях») исключают возможность принятия мэром города Иркутска предложения возглавлять общественное движение «Наш Иркутск», то есть стать его лидером», сообщила в письменном ответе на запрос газеты заммэра-руководитель аппарата администрации города Лариса Краснопёрова.

Она также добавила, что администрация города, возглавляемая Дмитрием Бердниковым, приняла факт создания этого движения к сведению в целях соблюдения его прав, как и других сообществ. Бюджетных денег на создание печатного издания от имени движения «Наш Иркутск», по информации Краснопёровой, не выделялось.


Тем не менее, у иркутян сложилось иное мнение. Судя по официальной информации, Дмитрий Бердников лидировал на первом форуме общественного движения и не отклонил предложение общественников стать официальным лидером. Материал здесь.

Вопросы к мэру у газеты «Байкальская Сибирь» возникли после того, как 20-21 июля на улицах города активисты в майках «Общественное движение «Наш Иркутск» бесплатно раздавали одноименное печатное издание. В нём отсутствует информация о тираже, заказчике и о типографии, которая изготовила эту продукцию. Но, по информации надзорных органов, в этом факте не оказалось ничего противозаконного, хотя многие считали, что нарушение закона есть. Материал здесь.

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments