bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Депутаты Заксобрания Приангарья от КПРФ повторно посетят подтопленные территории в середине августа


Сегодня на заседании в Законодательном Собрании Иркутской области с таким предложением к депутатам-коммунистам обратился руководитель партийной фракции Андрей Левченко. Инициатива была поддержана даже без голосования.
Народные избранники собрались для обсуждения итогов рабочей поездки, которая состоялась на прошлой неделе в населённые пункты, подтопленные паводками.

Несколько дней депутаты встречались с населением, изучали возникающие проблемы и помогали делами и советами. Сегодня обмен мнениями продолжался больше часа. Основные предложения, которые для помощи пострадавшим гражданам необходимо реализовать именно в период чрезвычайной ситуации, войдут в обращение от партийной фракции к губернатору Сергею Левченко. Полностью документ будет подготовлен на днях.

По словам руководителя фракции Андрея Левченко, за время работы коммунистов на территории удалось решить вопрос с контролем и складированием вещевой гуманитарной помощи в городе Тулун.

«Стали свидетелями неприятной ситуации. Встретили мужчину, который привез одежду из Самарской области, но ни в местной администрации, ни в Думе ему не смогли объяснить, в каком месте разгрузиться. Выяснилось, что заместитель главы Тулуна Елена Евгеньевна Абрамова не владеет информацией о том, где складировать вещи для быта.

Оказалось, что первоначально такую гуманитарную помощь принимала на свои склады одна из инициативных предпринимательниц Тулуна. В итоге городская администрация все эти проблемы переложила на ее плечи. Сегодня эту помощь предприниматель принимать уже не может, да и не хочет. Она уже заполнила все свои помещения вещами.
А помощь продолжает поступать со всей России, поскольку иных решений не приняли.

По нашему предложению, на территорию был приглашён министр молодёжной политики региона Александр Попов. По поручению губернатора, приём одежды, обуви, постельного белья и иных вещей, необходимых в хозяйстве, от физических и юридических лиц, он взял на себя.

Мы сами нашли помещение площадью 1200 квадратных метров, осмотрели его. Сейчас министерство занимается заключением договора, а я сам провожу переговоры с собственниками, чтобы аренда была приемлемой. Идея в том, чтобы собрать в одном месте всю гуманитарную помощь вещей, а хранение и выдачу поставить под контроль», – сообщил на заседании Андрей Левченко.

Он добавил, что для переноса вещей из других пунктов Тулуна в один склад приглашены волонтёры, которое работают с региональным министерством молодёжной политики. По его словам, есть мнение предложить молодежи навести порядок и контроль гуманитарной помощи и в городе Нижнеудинск.

«Кстати, в том же Тулуне есть действующий пункт по приёму продуктов питания и воды со всей страны. Пункт организован, по поручению губернатора, министерством сельского хозяйства региона. Сейчас там трудятся сотрудники потребительского рынка. Мы проверили, всё там аккуратно разложено, и всё передается в пункт выдачи, который находится в ДК «Строитель». Есть карточки, где получатели расписываются, и ведётся полный учёт», – добавил Андрей Левченко.

По словам руководителя фракции КПРФ, удалось решить вопрос по водной переправе в Нижнеудинском районе. Губернатором уже поставлена задача региональной Дорожной службе организовать переправу аэролодками. Одна, которая находится в собственности Службы, будет доставлена на днях, вторая будет приобретена регправительством в ближайшее время.

«С проблемой водопонижения в подтопленных территориях уже начала работать наука. Мы видим, что сейчас любые дожди сразу приводят к тому, что заливает дворы, подвалы и нет возможности делать капремонты в зданиях. Поскольку все узлы инфраструктуры, бойлеры, электрощитовые находятся как раз в затопленных подвалах. Но с понедельника на месте работает группа гидротехнологов из Сибирской академии РАН», – сообщил Андрей Левченко.

В конце заседания руководитель партийной фракции призвал депутатов, побывавших на территории, лично отработать с министерствами и службами все проблемы и жалобы, высказанные жителями в ходе поездки.

Он также просил напоминать всем, что наводнения с таким количеством пострадавших (более 34 000 человек) в одном регионе не было за весь период наблюдения в России. При том, что все системы жизнеобеспечения электричество, водоснабжение горячее и холодное было восстановлено на подтопленных территориях в течении десяти дней.

На заседании было высказано ещё ряд предложений, о которых «БГ Иркутск» сообщит чуть позже.  

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments