bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Иркутское ТСЖ заявило о давление со стороны кандидата в депутаты Команды мэра Бердникова

30 июля руководитель Товарищества собственников жилья (ТСЖ), расположенного в Иркутске на избирательном округе №19, зарегистрировал в городской и окружной избирательных комиссиях жалобы на нарушение норм избирательного права.

В письме сообщается, что с начала избирательной кампании они столкнулись с незаконным давлением со стороны выдвинутого кандидата в иркутскую Думу Анжелой Головко (директор школы №15 г. Иркутска). Головко привезла для ТСЖ саженцы и цветы и просила поддержать ее в сборе подписей для регистрации.

«… указанные саженцы и цветы являются её личным подарком с намерением в дальнейшем получить поддержку от жителей дома при сборе подписей для ее выдвижения и поддержку на выборах в сентябре 2019 года. Я, как управляющий ТСЖ, вступил в спор с Головко А.А., поскольку не согласился с попыткой будущего кандидата осуществить фактический подкуп избирателей, на что Головко А.А. мне пообещала в будущем материальные подарки за выполнение организационной работы по сбору подписей избирателей и проведение агитации в её поддержку как кандидата в депутаты. На указанное предложение я также ответил отказом, поскольку обещание денежного вознаграждения за поддержку кандидата является не чем иным как подкупом избирателей и запрещено законом», – сообщается в жалобах.

Далее в жалобах сообщается, что помощница Анжелы Головко «в резкой форме» требовала проведения собрания с жильцами, на которое руководство ТСЖ также ответило отказом.



Через две недели руководителя ТСЖ обвинили в незаконной установке колючей проволоки на ограждении школы, которой руководит Анжела Головко. Дело в том, что эта школьная территория примыкает к дому ТСЖ. К руководителю уже обратилась полиция для дачи пояснений по данному факту.

Руководитель ТСЖ в свою очередь обратился еще и в городскую прокуратуру с заявлением на руководство школы, поскольку ограждение с колючей проволокой – это зона ответственности данного учреждения.



Напомним, что, по информации газеты «Байкальская Сибирь», в Горизбирком уже поступали жалобы на еще одного кандидата Команды мэра Бердникова главы Октябрьского округа Владимира Преловского. Заявитель указывал, что чиновник использует административный ресурс при проведении предвыборной кампании, что запрещено законом. Газета запросила информацию в городской избирательной комиссии об общем количестве жалоб на нарушение норм избирательного права. Материал здесь.

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Выборы в Приангарье, Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments