?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Сколько простоит бордюр на улице Ольховой в Иркутске? Вопрос открытый…
bg_irkutsk
Сегодня газета «Байкальская Сибирь» получила информацию из мэрии Иркутска на свой запрос о долговечности бордюрного камня, который устанавливают при ремонте дороги на улице Ольховая.

Заместитель мэра – руководитель аппарата городской администрации Лариса Краснопёров (стало традицией по большому кругу вопросов предоставлять информацию именно за её подписью), что такой статистикой чиновники не обладают, но, исходя из информации в открытых источниках, срок эксплуатации таких бордюров в обычных условиях 15-20 лет.  Вот скан полного ответа.

Газета запросила информацию, так как во время проведения работ по благоустройству улицы Ольховой, подрядчик использует бордюр из бетона. В низине скапливается много воды после дождей и такой бордюр, предположительно, может размыть ещё до весны. На взгляд «Байкальской Сибири», целесообразнее было бы здесь использовать изделие из гранита. Поскольку иркутяне уже обращали внимание в других местах города, что бетонные бордюры рассыпаются за считанные месяцы.

© 2019, БГ Иркутск

Метки:


  • 1
Здравствуйте. Какие месяцы у нас ремонт дороги сделали, недели не прошло, раскрошилось все. Нижняя Лисиха.

(Анонимно)
Задолбали.Когда уже их из мэрии выгонят.

(Анонимно)
По 30 дивизии от Байкальской до Дальневосточной по правой стороне бордюры или смыло или развалились.
Еще хотелось бы задать вопрос мэру Бердникову который обещал Иркутянам хорошие дороги о просто отвратительном и очень опасном для движения состоянии дорожного покрытия (асфальтом его трудно назвать) по ул. Сурнова от Города мастеров до Китай-города в обоих направлениях. Он что по этой главнейшей транспортной магистрали города не разу не проехал или он слепой?

(Анонимно)
Еще мэр дорогу по плотине ГЭС ни разу не видел. Там такая колейность что машины на встречку выбрасывает- ехать реально страшно. Сегодня ДТП с автобусом скорее всего по этой причине,очень много пострадавших. Бордюры там за полгода развалились.

(Анонимно)
С асфальтом по Академическому мосту такая же ситуация- очень опасно ехать особенно в дождь. Мэр только цветочки в сквериках садит, а дороги его мало интересуют как и безопасность Иркутян. Только попиарится очень любит.

(Анонимно)
Думаю нужно активистам попиарить мэра и его команду. Установить на проблемных участках дорог города штендеры с текстом "дороги мэра Бердникова" и фотки им отправить.

  • 1