bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Ольга Носенко: есть вопросы по использованию бюджетных денег на трудоустройство подтопленцев

Тему проблем с трудоустройством жителей подтопленных территорий Приангарья подняла во вторник на заседании фракции КПРФ заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области Ольга Носенко. По ее словам, во время двухдневной командировки в Тулун она выяснила, что на учете в Центре занятости стоит около тысячи человек, а за последнее время на общественные работы устроены только 18 местных жителей. Хотя официальные цифры, которые представило министерство труда и занятости региона, более оптимистичные. Ольга Носенко сообщила коллегам, что минтруд говорит о трудоустройстве почти четырехсот человек (вот официальная информация)

«Хочу вам напомнить, что при корректировке бюджета мы заложили в программу министерства труда и занятости порядка 11 миллионов рублей плюс 31 миллион (30 – из федерального бюджета и 1 – из областного) также предусмотрен на эти цели. И когда я увидела пресс-релиз министерства труда и занятости, что уже трудоустроены 400 человек, я была, конечно, удивлена. Потому что в лучшие годы не трудоустраивали столько людей. Эти субсидии предусмотрены работодателям, на каждого человека, которого они примут на работу – 18 тысяч рублей. Это немалые деньги, но никакой разъяснительной работы, я полагаю, нет», – рассказала Ольга Носенко.

По информации зампреда Заксобрания, в пунктах размещения пострадавших даже нет сотрудника от министерства, который занимался бы информированием граждан о существующих вакансиях. У депутатов также возникли сомнения, что минтруд ведет работу с предпринимателями, которым предусмотрена субсидия в случае приема на работу пострадавших от подтопления.

Ольга Носенко предложила коллегам организовать проверку, как используются бюджетные средства на решение проблемы безработицы. В ближайшее время она намерена направить запрос губернатору Сергею Левченко по данной проблеме.

© 2019, БГ Иркутск

Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments