?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Ольга Носенко: есть вопросы по использованию бюджетных денег на трудоустройство подтопленцев
bg_irkutsk
Тему проблем с трудоустройством жителей подтопленных территорий Приангарья подняла во вторник на заседании фракции КПРФ заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области Ольга Носенко. По ее словам, во время двухдневной командировки в Тулун она выяснила, что на учете в Центре занятости стоит около тысячи человек, а за последнее время на общественные работы устроены только 18 местных жителей. Хотя официальные цифры, которые представило министерство труда и занятости региона, более оптимистичные. Ольга Носенко сообщила коллегам, что минтруд говорит о трудоустройстве почти четырехсот человек (вот официальная информация)

«Хочу вам напомнить, что при корректировке бюджета мы заложили в программу министерства труда и занятости порядка 11 миллионов рублей плюс 31 миллион (30 – из федерального бюджета и 1 – из областного) также предусмотрен на эти цели. И когда я увидела пресс-релиз министерства труда и занятости, что уже трудоустроены 400 человек, я была, конечно, удивлена. Потому что в лучшие годы не трудоустраивали столько людей. Эти субсидии предусмотрены работодателям, на каждого человека, которого они примут на работу – 18 тысяч рублей. Это немалые деньги, но никакой разъяснительной работы, я полагаю, нет», – рассказала Ольга Носенко.

По информации зампреда Заксобрания, в пунктах размещения пострадавших даже нет сотрудника от министерства, который занимался бы информированием граждан о существующих вакансиях. У депутатов также возникли сомнения, что минтруд ведет работу с предпринимателями, которым предусмотрена субсидия в случае приема на работу пострадавших от подтопления.

Ольга Носенко предложила коллегам организовать проверку, как используются бюджетные средства на решение проблемы безработицы. В ближайшее время она намерена направить запрос губернатору Сергею Левченко по данной проблеме.

© 2019, БГ Иркутск



  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Политика, Работа.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1