?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Приангарье: жители поселка Листвянка просят власти ограничить в правах иностранцев
bg_irkutsk

На фото «БГ Иркутск» - плакат в поселке Листвянка (март, 2019 год)

В поселке Листвянка Иркутской области местные жители инициировали обращение к депутатам Государственной думы России с требованием запретить иностранцам покупать земли на берегах озера Байкал. В своем коллективном письме они сообщают, что поводом для их инициативы стало заявление президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева о запрете продажи земель Казахстана иностранцам. Сами жители Листвянки каждый день видят в поселке объявления на китайском языке о покупке земли, а позже появляется информация о совершенных сделках. Вот и решили предложить российским властям ввести запрет. Вот текст обращения, размещенного на странице жительницы Листвянки Оксаны Токмаковой в Facebook.
Жителей Листвянки беспокоит, что граждане Китая массово скупают земельные участки у местных, переводят их в коммерческое использование и открывают бизнес.

По мнению Оксаны Токмаковой, обвинять местных жителей в том, что они продают земли иностранцам нельзя.

«Ведь в такой ситуации может оказаться каждый: продаёте ли вы участок или квартиру – не имеет значения! Поэтому за счёт только местного населения, и только потому, что они владеют участками на Байкале, пытаться решить эту проблему, усовестливая и призывая их к чувству патриотизма, нельзя! Не с этого конца должна решаться такая серьезная проблема. Я уж не говорю о том, что не от хорошей жизни они это, как правило, делают... В общем, решили «бить в набат» и начали поднимать именно эту проблему», – говорит Оксана.

Письмо адресовано председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко, Председателю Госдумы РФ Володину, а также руководителям всех фракций и всем депутатам Госдумы. Сейчас листвянцы собирают под ним подписи. Обращение планируют отправить в ближайшую субботу.

© 2019, БГ Иркутск


  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Политика, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

(Анонимно)
Нельзя ни в коем случаем коммунистам РФ запрещать строить на Байкале коммунистическим братьям из КНР . благодаря КПРФ Интернационал шагает по Земле Русской

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1