bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Автобус с ДТП на плотине ГЭС ранее привлекал внимание иркутян

В связи с трагическим ДТП в Иркутске на плотине ГЭС в топ вышла заметка «БГ Иркутск» об автобусе маршрута №99 под названием «Пассажиры маршрутки водителю: не надо превышать скорость, не устраивайте гонки, людей везете…». Так авторы блога узнали, что именно эта машина попала сегодня в происшествие.
Утром 1 августа в Иркутске на плотине ГЭС произошло столкновение рейсового автобуса и легкового автомобиля. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, микроавтобус Zhong Tong следовал по маршруту №99 из Октябрьского района в Свердловский. Водитель автобуса выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с иномаркой Kia Soul. В результате случившегося погибла девушка-водитель легкового автомобиля и пассажирка автобуса.

Напомним, 4 апреля 2018 года «БГ Иркутск» публиковал заметку о том, что пассажиры маршрутного такси №99 (госномер е 572 вв) уговаривали водителя не устраивать гонки на маршруте. Мужчина не реагировал на замечания и просьбы пожилых людей, которым было страшно с ним ехать. Некоторые выходили из транспорта, не доезжая до своей остановки. Вот фото этого автобуса.

На фото ДТП (пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области) – тот же автобус, что и в материале «БГ Иркутск» от 2018 года.

«В рамках доследственной проверки следователи обращаются к очевидцам аварии и автомобилистам, видеорегистраторы которых могли запечатлеть момент ДТП с участием автобуса и иномарки на плотине ГЭС, с просьбой оказать помощь в установлении обстоятельств трагедии… Граждан, которые располагают сведениями, которые могут помочь следствию, просим обратиться по телефонам (3952) 21-25-71, 21-64-14», – сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments