?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Следствие предъявило окончательные обвинения по делу о вырубке леса в заказнике «Туколонь»
bg_irkutsk
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области предъявлены обвинения в окончательной редакции министру лесного комплекса Сергею Шеверде, его бывшему заместителю и другим фигурантам уголовного дела о масштабной вырубке леса в государственном природном заказнике «Туколонь». Обвиняемые приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела, составляющему более 50 томов.

Шеверде предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий), ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 260 УК РФ (пособничество незаконной рубке лесных насаждений), ч. 5 ст. 33, ст. 262 УК РФ (пособничество нарушению режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов). Также к уголовной ответственности за способствование вырубке лесного фонда были привлечены временно замещавший должность руководителя службы по охране и использованию объектов животного мира Иркутской области Алексей Туги, директор ОГАУ «Казачинско-Ленский лесхоз» Геннадий Рыков и инженер-лесопатолог отдела защиты леса и лесопатологического мониторинга филиала ФБУ «Российской центр защиты леса» - «Центр защиты леса Иркутской области» Александр Владимиров. В зависимости от роли каждого им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий), ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений), ст. 262 УК РФ (нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов).

По данным следствия, министр лесного комплекса Иркутской области, будучи осведомленным об отсутствии оснований для проведения сплошной санитарной рубки на территории государственного природного заказника регионального значения «Туколонь» Казачинско-Ленского района Иркутской области, не принял мер к расторжению договоров купли-продажи лесных насаждений на территории заказника и к прекращению незаконной рубки, а наоборот, в силу занимаемой должности способствовал проведению мероприятий по заготовке древесины.

В результате была незаконно назначена, согласована и проведена сплошная санитарная рубка в заказнике. Следователями СК России установлено, что в результате незаконной рубки на площади около 120 га лесному фонду Российской Федерации причинен ущерб на общую сумму около 748 млн рублей.
По ходатайству следствия судом обвиняемому Шеверде продлен срок содержания под стражей до 9 сентября 2019 года.

Пресс-служба Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области


  • 1
(Анонимно)
Бунёв почему не расследует МУПы Иркутска? Депутаты же выступали.Когда его в другой регион отправят? Почему то нет веры им.А Шеверда причём если Москва давно ничего не делает ещё при Ерощенко Путин проводил совещание то ли в Бурятии то ли здесь по вырубке леса.

(Анонимно)
Почему Кузьму забыли это же он все придумал и затеял на протежении 10 лет это все происходит он и есть ,папа; Шеверды.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1