?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Почему Команда мэра Бердникова лишает иркутян комфортной городской среды?
bg_irkutsk

На фото – дом №20 м-она Зеленый в Иркутске, 1 августа 2019 года


Жители домов №№ 1, 7, 12, 20 микрорайона Зеленый Иркутска могут не получить в 2019 году долгожданное благоустройство своих придомовых территорий. Мэрия Иркутска, в лице главы Правобережного округа Надежды Лебедевой, отменила открытый конкурс по привлечению подрядных организаций для выполнения работ по благоустройству. Поводом для отмены конкурса послужило то, что в заявке управляющей компании «РегионСибирь» якобы нет сведений о форме собственности земельных участков, на которых расположены жилые дома. Почему чиновники это разглядели только после того, как сами же одобрили эту заявку, приняли решение о выделении субсидии на благоустройство и разместили на официальном сайте информацию об открытом аукционе (организатором которого является «РегионСибирь») – непонятно. 

Генеральный директор ООО «РегионСибирь» Михаил Агафонов уже направил жалобы прокурору Куйбышевского района Иркутска, в министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области, а также в УФАС по Иркутской области.

В документе руководитель управляющей компании изложил хронологию развития событий.

Дело было так…

В 2018 году жители микрорайона Зеленый с помощью своей управляющей компании (ООО «РегионСибирь»)  собрали пакет документов для участия в программе «Формирование комфортной городской среды» и подали его в Комитет по управлению Правобережным округом Иркутска.
В начале июля администрация округа уведомила иркутян о том, что им будет предоставлена субсидия на благоустройство дворов. Извещение о проведении конкурса по выбору подрядчика, который будет проводить благоустройство, чиновники разместили 12 июля на официальном сайте администрации Иркутска. Так как организатором конкурса является управляющая компания, то «РегионСибирь» приступил к приему заявок от потенциальных подрядчиков. 

29 июля «РегионСибирь» уведомил всех членов конкурсной комиссии о том, что открытый конкурс состоится 2 августа. А на следующий день управляющая компания получила письмо из администрации Правобережного округа об отмене решения о предоставлении субсидии.

«ООО «РегионСибирь» полагает действия Комитета незаконными, совершенными с превышением предоставленных Комитету полномочий и направлены в первую очередь на ущемление прав жителей многоквартирных домов по адресам: г.Иркутск, мкр. Зеленый, дд. 1, 7, 12, 20. …В соответствии с п.10 Порядка к заявке на получение субсидии прилагаются документы, в том числе – «выписка из единого государственного реестра недвижимости, подтверждающая, что земельный участок под многоквартирным домом, составляющий дворовую территорию, поставлен на кадастровый учет». Согласно данному требованию ООО «РегионСибирь» к заявке приложены выписки из ЕГРН на земельные участки с кадастровыми номерами: 38:... Первая страница выписки содержит строку «адрес», в которой указано на нахождение многоквартирного дома. Земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, принадлежит на праве общей долевой собственности собственникам помещений в этом доме и относится к их общему имуществу… Таким образом, решение Комитета по управлению Правобережным округом об отмене решения о предоставлении субсидии противоречит п. 4 ч.1 ст.36 ЖК РФ, и п. 10 Порядка», – написал в жалобе Михаил Агафонов. Он указал также на тот факт, что Порядок в принципе не закрепляет за Комитетом такого права как решение об отмене субсидии.

Михаил Агафонов просит прокуратуру и минЖКХ рассмотреть законность действий Комитета.

Руководитель управляющей компании обращается также к УФАС с просьбой рассмотреть действия Комитета по управлению Правобережным округом с точки зрения превышения полномочий и незаконности действий в части организации и отмены открытого конкурса. По информации Михаила Агафонова, к другим участникам аналогичных открытых конкурсов у администрации нет претензий.

P.S.: Есть предположение, что на самом деле конкурс был отменен, так как у чиновников появились сомнения в победе дружественного им подрядчика. 





Будем следить за развитием событий.

© 2019, БГ Иркутск


Метки:


  • 1
(Анонимно)
Это другой вопрос, я не знаю кто им это в голову вбил что они ГЛАВЫ. Нет такой должности.

  • 1