?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Дмитрий Дмитриев: «Где управляет Бердников, нет и не может быть никакого закона»
bg_irkutsk
Окружная избирательная комиссия №27 (ОИК) отказалась регистрировать правозащитника Дмитрия Дмитриева кандидатом в Думу Иркутска

Дмитрий Дмитриев (фото "БГ Иркутск")

Оснований для отказа в регистрации адвоката, правозащитника Дмитрия Дмитриева кандидатом в депутаты Думы Иркутска было два. Первое – председателю ОИКа показалось, что подпись под заявлением о согласии баллотироваться от партии КПСС поставил не Дмитриев. Второе – весь список КПСС якобы зарегистрирован незаконно. Об этом «БГ Иркутск» рассказал Дмитрий Дмитриев.

«Решение о регистрации всего списка КПСС принимает Избирательная комиссия города Иркутска. Это она может не принять это заявление, она может попросить написать другое. Но список весь зарегистрирован. Затем, когда прошел срок регистрации, в последний десятый день мне председатель комиссии говорит: «Дайте-ка нам пояснения, почему у вас подписи в разных документах различаются. Почему в одном месте вы так расписались, в другом – по-другому?» Я ему сказал, что есть порядок, предусмотренный федеральным законом, что вы должны за трое суток до дня принятия решения о моей регистрации меня уведомить и попросить от меня письменные пояснения по этому поводу. Вы ничего не просили, следовательно, вы были согласны со всеми документами, со всеми сведениями, которые содержатся в моих документах. Вы все это приняли», – комментирует решение ОИК №27 Дмитрий Дмитриев.

Кандидат в депутаты потребовал от председателя показать заключение эксперта, который высказал сомнения в достоверности подписи. Но оказалось, что такого документа нет. Но есть подозрения председателя окружной комиссии. На вопрос кандидата, как он должен подтвердить свою собственную подпись, он не получил от руководителя ОИКа внятного ответа. Аргумент у него был один, причем железный: «Я вам не верю».  

«Более того, они мне там заявили, что КПСС вообще неправильно список зарегистрировали, нарушили порядок. Я председателю так и сказал, что он превышает свои полномочия. Решение о регистрации списка приняла вышестоящая комиссия. А он мне на это говорит: «А мы не согласны с решением вышестоящей комиссии». Я говорю: «Получается, что только из-за того, что вы меня не хотите видеть в кандидатах, вы весь список снимете?» Он мне на это отвечает: «Да. Значит, весь список КПСС незаконно зарегистрировали», – рассказывает Дмитрий Дмитриев.

Дмитрий Дмитриев намерен обжаловать в суде данное решение окружного избиркома, как только получит на руки его письменную версию. Говорит, что сегодня ОИК не смог сформулировать причину отказа.

«Когда городом управляет сын прокуроров – творится что-то жуткое. В городе – самый настоящий бандитский беспределе во всех ветвях власти. ...Я консультировался со всеми электоральными юристами, никто не знает такого основания, чтобы мне отказали в регистрации, такого основания нет. В ОИКе еще больше подтвердили беззаконие этой власти. Еще больше рейтинг уронили действующей власти, потому что все члены комиссии – это работники администрации, подчиненные Бердникова. Они еще больше этим самым подтвердили, что там, где управляет Бердников, нет и не может быть никакого закона. Это просто беспредел, самый настоящий», – говорит Дмитрий Дмитриев.

© 2019, БГ Иркутск


  • 1
Это для привлечения внимания. Единороссам нужны спойлеры против КПРФ. Восстановят наверняка.

Дмитрий долгое время был товарищем для КПРФ, членом партии. Считаете, что он в чём -то изминил принципам?

Членом партии был, коммунистом не был никогда. По взглядам это типичный либерал, поклонник Навального, Ройзмана и т.п. Выход из партии только привёл формальную сторону в соответствие с фактической. Правда, непонятно, почему это произошло только сейчас и зачем было мучиться столько лет, состоя в партии, к идеологии которой не имеешь ни малейшего отношения.

Ну а выдвижение от богдановской "КПСС" ставит под сомнение уже и искренность его "оппозиционности" и "антипутинизма".

(Анонимно)
Петухов, лучше уж поклонник Навального и Ройзмана чем торгаша Зюганова и его шефа Путина

Дело не в фамилиях, а в идеологии. Путин, Навальный, Ройзман - представители либерально-буржуазной идеологии, сторонники нынешнего капиталистического пути. Никакой разницы между ними нет и быть не может.

Идиот

(Анонимно)
А какой идеологии член фракции КПРФ в ГД Щапов, депутат ЗС Шершнев, директор и владелец Стальконструкции Андрей Левченко по классификации вашей партии. С какой стати вы относите этих людей к пролетариям а не буржуям

Неуважаемый аноним, где вы в моём комментарии увидели слово "пролетарий" или "буржуй". Речь идёт не о социальном положении конкретного человека, а об идеологии, то есть о видении будущего страны, ещё раз повторяю. Видение путиных-навальных - это капитализм, наше видение - это социализм, то есть прямо противоположное.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вы юрист ,не можете уразуметь действия властей.Как быть нам :не юристам?Облапошат :только так.Лапши навешают и правды не найдешь.

(Анонимно)
А что вообще произошло? КПРФ было готово поддержать Дмитриева, как партийца? Он уже пошел по 26 округу проводить агитацию, а потом вдруг всплых на 27 и от КПСС?

(Анонимно)
Была информация, что Дмитриева не хотело на 26 округе Иркутскэнерго. У них там слабенький депутат и его легко можно победить.

(Анонимно)
КПРФ продало округ Дмитриева Дерипаске чтобы они провели туда в третий раз пенсионера-хоккеиста Васю Донских. Вместо Дмитриева туда воткнули спойлера как и против других слабых едросов.

(Анонимно)
Достал этот Дмитриев весь первомайский заклеил своей агитацией , сперва бандитов , наркоманов и беспредельщиков защищает , а потом нам свои услуги правозащитника в думе предлагает.Какой то перевертыш. Берникова ругает ,а сам с уголовниками дружбу водит. Посмотрите у кого он там адвокатам прислуживает.

(Анонимно)
А какой он адвокат? Отзывы есть какие о нем?

(Анонимно)
Зайдите в гугл. Восстановил в должности инспектора Лызуненко, которого выгнали за то что оформил пьяного судью. Хоккейный корт у нас на Постышева отстоял. Нагнул жулика Титова на огромные штрафы за невыплату налогов

  • 1