?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Иркутск: Подтопленным домом по улице Ядринцева занимается Жилнадзор
bg_irkutsk

На фото – подвал дома №3 по улице Ядринцева в Иркутске


Газета «Байкальская Сибирь» получила ответ на запрос СМИ из прокуратуры Октябрьского района города Иркутска о судьбе обращения жителей дома №3 по улице Ядринцева в это ведомство. Речь идет о многоквартирном доме, в котором затопило подвал, а коммунальные службы игнорировали обращения собственников жилья о необходимости устранения последствий подтопления. Люди сообщили газете, что в мае обратились со своей проблемой в прокуратуру Октябрьского района, но по состоянию на 8 июля ответ из ведомства не получили.

Исполняющий обязанности заместителя прокурора С.А.Федоров сообщил газете «Байкальская Сибирь», что 16 мая прокуратура переправила обращение жильцов в Службу государственного жилищного надзора Иркутской области. По его словам, в этот же день почтой людям было направлено уведомление о решении прокуратуры.

В запросе «Байкальской Сибири» был и такой вопрос: «Какая мера ответственности предусмотрена для управляющей компании, аварийных служб в случае подтверждения факта не устранения ими последствий аварии?» На него прокурор не ответил, он сообщил лишь, что «при установлении обстоятельств и вины конкретных лиц, служба государственного жилищного надзора Иркутской области наделена полномочиями принимать соответствующие меры: выдавать предписания, возбуждать дела об административных правонарушениях, направлять материалы проверки в правоохранительные органы для дачи уголовно-правовой оценки, в пределах предоставленных полномочий, установленных положением о Службе…».
Размещаем скан ответа прокуратуры.

«Байкальская Сибирь» обратится в Жилнадзор Приангарья, чтобы выяснить какие меры приняло ведомство по обращению жителей дома №3 по улице Ядринцева.

Напомним, со 2 по 26 апреля 2019 года из-за аварии на сетях водоснабжения в подвал жилого многоквартирного дома (МКД) №3 по улице Ядринцева поступала вода (уровень превышал 50 см). Жильцы МКД неоднократно делали заявки на устранение причин подтопления, откачки воды и просушки подвала в ООО «Южное управление жилищно-коммунальными системами», которое обслуживает данный дом. Однако предприятие не предприняло действия по устранению причин и последствий поступления воды в подвал МКД. В начале мая жильцы МКД направили обращение в прокуратуру Октябрьского района города Иркутска с просьбой применить меры прокурорского реагирования и обязать виновных лиц устранить за свой счет и собственными силами последствия затопления подвала МКД.

В конце июля (после трехдневного дождя) подвал дома на Ядринцева снова затопило. Об этом иркутяне рассказали кандидату в депутаты Думы Иркутска по 17-му округу Александру Перевалову. По их словам, «Водоканал» в этот раз оперативно отработал, ситуация – удовлетворительная.

Материал «БГ Иркутск» по теме:
«В Иркутске горожане три месяца не могут заставить коммунальщиков устранить последствия аварии» (9 июля)

© 2019, БГ Иркутск


  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

  • 1