bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Иркутский депутат Александр Квасов: капремонт уникального дома (ул.Байкальская 241) крайне необходим




Вместе с иркутянкой, жительницей дома №241 по улице Байкальская Валентиной Третьяковой городской депутат Александр Квасов осмотрел все проблемные места строения. Собственники жилья жалуются на разрушение фасада, на ветхость перекрытий между этажами, на небезопасную проводку и течи в крыше. По словам депутата, проблемы в этом доме не первый год, а обслуживающая организация, даже если и делает работы по текущему ремонту, то выполняет их не до конца.

«Поставили пластиковые окна – это хорошо. Но почему не поштукатурили проём, чтобы был аккуратный вид? Рекомендовал этот же вопрос от старшего по дому задать управляющей компании, которая нанимала подрядчика. Везде видны потёки с крыши. Капремонт этого уникального дома семидесятого года постройки крайне необходим», – сказал Александр Квасов.



Дом по улице Байкальская, 241, был спроектировал советским архитектором Владимиром Павловым и построен в конце семидесятых годов. Жилая структура включает в себя даже двухэтажные таунхаусы и оригинальные фасадные решения. Планировалось такими домами застроить весь микрорайон Байкальский, но эксперимент провалился и закончился строительством трех первых домов, среди которых и 241-ый. С того времени капремонты в домах не делали.  









© 2019, БГ Иркутск
Tags: Жизнь Большого города Иркутска
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment