bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Сергей Левченко о ситуации с паводками: чем больше проходит дней, тем больше слышу «спасибо»


Губернатор Сергей Левченко с пострадавшими от наводнения жителями Тулуна, фото газеты «Областная»

Сегодня состоялась четвёртая встреча по воскресениям губернатора Иркутской области Сергея Левченко с представителями СМИ. Как обычно Сергей Левченко рассказал о том, что удалось сделать по ликвидации последствий паводков и ответил на вопросы журналистов.

Одна из тем, которая была затронута, – это предстоящие муниципальные выборы, которые совсем скоро должны пройти в пострадавших территориях. 

«Народ вообще собирается голосовать на муниципальных выборах в Тулуне? Насколько адекватно проводить выборы в чрезвычайной ситуации?» - были заданы вопросы Сергею Левченко.

Губернатор ответил, что Облизбирком консультировался с Центризбиркомом и никаких причин не проводить выборы не нашли.

«Такая причина для непроведения выборов как неадекватность народа отсутствует. Оценка такой ситуации тоже отсутствует в причинах непроведения выборов. Уровень эмоциональности был разный. Но я с каким-то чувством удовлетворения за сибиряков видел, как они спокойно восприняли второе наводнение и вижу, что они настроены на будущее, на что собственно, мы их и настраивали. Мы хотели, чтобы они уже думали о том, как жить дальше, а не переживать, горевать и быть в прошлом. Да, беда, горе, конечно. Жить надо, дальше и искать наилучшие варианты. Власть, конечно, ругают, ругают всех. Но сейчас, чем больше проходит дней, тем больше я слышу «спасибо»», - ответил на вопросы губернатор.

Можно предположить, что глава региона имел ввиду, что население всё же во власть верит и на выборы придёт. А перед этим Сергей Левченко ещё раз напомнил всем присутствующим, что помощь пострадавшим от паводков в регионе беспрецедентна даже в масштабах России.

«Я должен сказать, что девяносто процентов того, как мы помогаем людям здесь, отсутствовало во всех других чрезвычайных ситуациях. В нашем случае помощь людям, прямо скажу, беспрецедентна. Когда шла волна первого наводнения, я помню многие эмоциональные женщины ко мне подходили и спрашивали: «Вы тоже так же поступите с нами, как в 2006 году?». Я спрашивал: «Как это было в 2006?». А нам дали по тысяче рублей и сказали хватит с вас. В этот раз, по сравнению с тем временем и с другими регионами, всё по-другому», - сказал губернатор.

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments