bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Выборы Думы Иркутска-2019: «черный» PR на 31-ом избирательном округе


В Иркутске по территории избирательного округа №31 распространена листовка без выходных данных от имени некоего Максима Левочкина (в списках выдвинувшихся для участия в выборах такого кандидата нет).

При этом на якобы агитационном материале размещена фотография зарегистрированного кандидата от ЛДПР Максима Девочкина (1983 года рождения) на фоне триумфальной арки «Московские ворота» на набережной Ангары.

Очевидно, что авторы данной листовки хотели дискредитировать именно кандидата Девочкина. Его отец – бывший заммэра Евгений Девочкин – был уволен в 2013 году после ряда скандалов, связанных с городской земельной и градостроительной политикой. Как раз этот чиновник по просьбе мэра Иркутска построил на личные средства «Московские ворота» ко дню города. Но региональные власти обвинили городские власти в том, что за это Девочкин получил несколько земельных участков под застройку, а сами ворота были исполнены с низким качеством.

Кроме Девочкина для участия в думских выборах зарегистрированы в основном кандидаты от молодёжи. Временно неработающая жительница Красноярска Анжелика Балахашвили (1979 года рождения). Партийные кандидаты: от КПРФ Максим Дудин (1996 года рождения), от КПСС Артём Девочкин (1986 года рождения) и от «Гражданской Платформы» Георгий Гуджабидзе (1988 года рождения).

Всего по избирательному округу №31 уведомили городской избирком о своём участии 11 человек, из которых двоим уже отказано в регистрации.

Выборы в Думу Иркутска состоятся 8 сентября.  

© 2019, БГ Иркутск

Tags: Выборы Думы Иркутска 2019, Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments