?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Ольга Носенко просит прокуратуру и КСП проверить Минтруд Приангарья
bg_irkutsk
Коммунист, заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области Ольга Носенко направила депутатские обращения в Прокуратуру и КСП региона. Парламентарий просит провести проверки сведений по трудоустройству и привлечению на общественные работы граждан, проживающих в пострадавших от паводков районах.

В обращениях, копии которых имеются в распоряжении газеты «Байкальская Сибирь»,  Ольга Носенко сообщает следующее: «Согласно информации, размещённой 23 июля 2019 года пресс-службой Губернатора иркутской области и Правительства Иркутской области, в результате проводимой министерством труда и занятости Иркутской области работы в районах Иркутской области, пострадавших от наводнения, трудоустроено 365 человек, в том числе к общественным и временным работам привлечено 235 человек. По информации от 25 июля 2019 года трудоустроено 418 человек.
Вместе с тем, находясь в командировке 26 июля 2019 года в городе Тулун, при посещении Центра занятости населения, мне была устно озвучена информация о том, что трудоустроено за весь период всего лишь 18 человек на общественные работы. Таким образом достоверность предоставленной министерством труда и занятости Иркутской области информации вызывает сомнение».

Ольга Носенко направила обращение и в Минтруда с просьбой предоставить официальные данные о количестве трудоустроенных с указанием населенных пунктов, работодателей и периода трудоустройства.   

Тему о трудоустройстве жителей подтопленных территорий парламентарий поднимала и на заседании фракции КПРФ в Заксобрании.
«Хочу вам напомнить, что при корректировке бюджета мы заложили в программу министерства труда и занятости порядка 11 миллионов рублей плюс 31 миллион – софинансирование из областного бюджета – также предусмотрен на эти цели. И когда я увидела пресс-релиз министерства труда и занятости, что уже трудоустроены 400 человек, я была, конечно, удивлена. Потому что в лучшие годы не трудоустраивали столько людей. Эти субсидии предусмотрены работодателям, на каждого человека, которого они примут на работу – 18 тысяч рублей. Это немалые деньги, но никакой разъяснительной работы, я полагаю, нет», – рассказала Ольга Носенко.

Материал здесь.

© 2019, БГ Иркутск


  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Работа, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1