bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Ольга Носенко просит прокуратуру и КСП проверить Минтруд Приангарья

Коммунист, заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области Ольга Носенко направила депутатские обращения в Прокуратуру и КСП региона. Парламентарий просит провести проверки сведений по трудоустройству и привлечению на общественные работы граждан, проживающих в пострадавших от паводков районах.

В обращениях, копии которых имеются в распоряжении газеты «Байкальская Сибирь»,  Ольга Носенко сообщает следующее: «Согласно информации, размещённой 23 июля 2019 года пресс-службой Губернатора иркутской области и Правительства Иркутской области, в результате проводимой министерством труда и занятости Иркутской области работы в районах Иркутской области, пострадавших от наводнения, трудоустроено 365 человек, в том числе к общественным и временным работам привлечено 235 человек. По информации от 25 июля 2019 года трудоустроено 418 человек.
Вместе с тем, находясь в командировке 26 июля 2019 года в городе Тулун, при посещении Центра занятости населения, мне была устно озвучена информация о том, что трудоустроено за весь период всего лишь 18 человек на общественные работы. Таким образом достоверность предоставленной министерством труда и занятости Иркутской области информации вызывает сомнение».

Ольга Носенко направила обращение и в Минтруда с просьбой предоставить официальные данные о количестве трудоустроенных с указанием населенных пунктов, работодателей и периода трудоустройства.   

Тему о трудоустройстве жителей подтопленных территорий парламентарий поднимала и на заседании фракции КПРФ в Заксобрании.
«Хочу вам напомнить, что при корректировке бюджета мы заложили в программу министерства труда и занятости порядка 11 миллионов рублей плюс 31 миллион – софинансирование из областного бюджета – также предусмотрен на эти цели. И когда я увидела пресс-релиз министерства труда и занятости, что уже трудоустроены 400 человек, я была, конечно, удивлена. Потому что в лучшие годы не трудоустраивали столько людей. Эти субсидии предусмотрены работодателям, на каждого человека, которого они примут на работу – 18 тысяч рублей. Это немалые деньги, но никакой разъяснительной работы, я полагаю, нет», – рассказала Ольга Носенко.

Материал здесь.

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments