bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Руководство Заксобрания Приангарья не предоставило информацию о расформировании фракции эсеров

В ответ на запрос информации газеты «Байкальская Сибирь» и.о. зампредседателя Заксобрания Иркутской области Виктор Побойкин сообщил лишь следующее: «решения о создании, реорганизации или расформированию депутатских фракций Законодательным собранием Иркутской области не принимаются».

24 июля газета запрашивала следующие данные: «Какое минимальное количество депутатов необходимо для организации партийной фракции в Законодательном Собрании Иркутской области? Сейчас во фракции политической партии «Справедливая Россия» в Законодательном Собрании Иркутской области осталось два члена. Когда и как будет расформирована данная фракция? Нужно ли принимать решение по данному вопросу на сессии Законодательного Собрания Иркутской области? Если «да», то – когда вопрос о расформировании фракции будет вынесен?».

Поводом послужил переход бывшего члена фракции «Справедливая Россия» Светланы Петрук во фракцию КПРФ. В результате у «Справедливой России» осталось два депутата во фракции.

Депутат Петрук, входящая в круг влияния Братского предпринимателя и депутата от «Справедливой России» Александра Гаськова, в мае внезапно вышла из данной партии. Причина в том, что она собиралась баллотироваться в мэры Братска, а партийное руководство ее не поддержало. Сейчас она баллотируется в мэры от КПРФ.

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment