bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Дневник борьбы кандидата от КПРФ в Думу Иркутска Александра Перевалова (выпуск №7)

«БГ Иркутск» размещает седьмой выпуск дневника предвыборной борьбы кандидата в депутаты Думы Иркутска от КПРФ по 17-му избирательному округу Александра Олеговича Перевалова.

Итак, комментарий Александра Олеговича на 5 августа:
«Часть сегодняшнего дневника я хотел бы посвятить рассказу о встрече с губернатором Сергеем Георгиевичем Левченко, которая состоялась вчера, 4 августа. Это была встреча именно с кандидатами в депутаты Думы Иркутска от КПРФ. Сергей Георгиевич начал мероприятие с того, что рассказал нам, как происходит ликвидация последствий паводков, которые обрушились сразу на несколько районов нашей области. Конечно, цифры впечатляют – 42 тысячи пострадавших. Губернатор привел сравнение с предыдущим потопом в Приморье, который затронул сразу три субъекта России: Амурскую область, Приморский край и Хабаровский край. Там было 25 000 пострадавших, то есть в среднем на один субъект по 8000. 42 000 пострадавших в Приангарье – это беспрецедентное количество. Таких масштабных паводков ранее не было на территории нашей страны. Сергей Георгиевич рассказал, что пострадавшие от наводнения в Приморье получили первые выплаты через месяц, а у нас – на третий день.

Губернатор приводил много цифр, мы видели, что он проблему знает досконально, он не смотрел в бумаги, а рассказывал все по памяти. И лично у меня возникло чувство гордости за то, что у нас губернатор-коммунист, несмотря на давление и черную пропаганду, направленную в его адрес, сумел в кратчайшие сроки справиться с тяжелейшим испытанием, выстроить работу, и второй паводок в Тулуне показал, что область умеет справляться с такими явлениями.  Я считаю, что те персоны (крикуны), которые совершают нападки на губернатора и правительство Иркутской области, просто спекулируют на горе людей, пострадавших от паводков. Сергей Георгиевич не отрицает, что были недоработки, но это были единичные случаи, все равно потом власти реагировали и решали эти вопросы. После второго паводка работала и канализация, и электроснабжение. В этой связи глава региона затронул тему ливневой канализации.

Сегодня мы видим в Иркутске электорально-привлекательные ремонты дорог, но ливневки полностью уничтожены и более-менее сильный дождь это показывает, происходят подтопления участков дорог. Я выезжал к жителям затопленных домов, и штаб у меня находится в районе, где периодически затопляются бараки, и эти случаи уже описаны в моем дневнике. Сергей Георгиевич также отметил, что если бы ливневая канализация в Тулуне работала (часть прочищалась систематически от мусора, а другая часть не была бы заасфальтирована), то определенный поток воды она могла бы отвести. Губернатор рассказал, что он делал предложение Думе города Иркутска о взаимодействии по решению городских вопросов с областными властями. Но депутаты не захотели работать. Считаю это безответственным, ведь сколько много городских проблем можно было решить, если бы было налажено взаимодействие между городом и областью.

В той части встречи с губернатором, когда можно было задавать вопросы главе Приангарья, я спросил об одной из самых болезненных тем моего избирательного округа: наличие общежитий (пока я знаю только про четыре таких объекта: Депутатская, 56, Депутатская, 48, Красноказачья, 50-52, Пискунова, 146/2). Во всех этих общежитиях одни и те же проблемы. Жильем это сложно назвать и в то же время это не подпадает ни под какие программы, как например, «Переселение из ветхого и аварийного жилья». Но в наше время людям жить в таких условиях недопустимо. Эту проблему нужно решать. Сергей Георгиевич сказал, что не готов так сразу ответить, но он рассказал алгоритм действий – каким образом эту проблему можно попытаться решать. Например, надо присмотреться к опыту других регионов по стране, может быть где-то это уже было сделано. Если такого опыта нет, то надо самим разработать программу и область обязательно поддержит ее. Другими словами, в тесном сотрудничестве города с областью эту проблему можно решить. Я сразу подумал о том, что можно было разработать программу и переселить людей с Депутатской, 48, переселить в другое жилье на территории округа, а здание перепрофилировать в поликлинику, которая очень необходима нашему округу. Место там подходящее. Учитывая, что скоро новые многоэтажки будут сдавать в эксплуатацию, а это значит, что жителей в нашем районе существенно прибавится. Для людей это медучреждение было бы в шаговой доступности – это с одной стороны, а с другой – разгрузили бы поликлинику, которая находится на Волжской. Я обращаю ваше внимание, что это всего лишь набросок, варианты решения проблемы могут быть и другие. Но в любом случае, решать проблему надо обязательно с учетом мнения жителей этих общежитий.

Сегодня мы выпустили мой агитационный плакат. Я его зарегистрировал. Образец размещаем в этом выпуске.
».
«БГ Иркутск» публикует дневники кандидатов с 2010 года: Антона Романова (приведшего к власти мэра Иркутска от КПРФ Виктора Кондрашова, впоследствии предавшего иркутян, Сергея Левченко ставшего губернатором Иркутской области от КПРФ, Михаила Щапова ставшего депутатом Госдумы от Иркутской области от КПРФ…).

© 2019, БГ Иркутск  
Tags: Выборы Думы Иркутска 2019, Дневник борьбы Александра Перевалова, Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment