?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Дневник борьбы кандидата от КПРФ в Думу Иркутска Александра Перевалова (выпуск №7)
bg_irkutsk
«БГ Иркутск» размещает седьмой выпуск дневника предвыборной борьбы кандидата в депутаты Думы Иркутска от КПРФ по 17-му избирательному округу Александра Олеговича Перевалова.

Итак, комментарий Александра Олеговича на 5 августа:
«Часть сегодняшнего дневника я хотел бы посвятить рассказу о встрече с губернатором Сергеем Георгиевичем Левченко, которая состоялась вчера, 4 августа. Это была встреча именно с кандидатами в депутаты Думы Иркутска от КПРФ. Сергей Георгиевич начал мероприятие с того, что рассказал нам, как происходит ликвидация последствий паводков, которые обрушились сразу на несколько районов нашей области. Конечно, цифры впечатляют – 42 тысячи пострадавших. Губернатор привел сравнение с предыдущим потопом в Приморье, который затронул сразу три субъекта России: Амурскую область, Приморский край и Хабаровский край. Там было 25 000 пострадавших, то есть в среднем на один субъект по 8000. 42 000 пострадавших в Приангарье – это беспрецедентное количество. Таких масштабных паводков ранее не было на территории нашей страны. Сергей Георгиевич рассказал, что пострадавшие от наводнения в Приморье получили первые выплаты через месяц, а у нас – на третий день.

Губернатор приводил много цифр, мы видели, что он проблему знает досконально, он не смотрел в бумаги, а рассказывал все по памяти. И лично у меня возникло чувство гордости за то, что у нас губернатор-коммунист, несмотря на давление и черную пропаганду, направленную в его адрес, сумел в кратчайшие сроки справиться с тяжелейшим испытанием, выстроить работу, и второй паводок в Тулуне показал, что область умеет справляться с такими явлениями.  Я считаю, что те персоны (крикуны), которые совершают нападки на губернатора и правительство Иркутской области, просто спекулируют на горе людей, пострадавших от паводков. Сергей Георгиевич не отрицает, что были недоработки, но это были единичные случаи, все равно потом власти реагировали и решали эти вопросы. После второго паводка работала и канализация, и электроснабжение. В этой связи глава региона затронул тему ливневой канализации.

Сегодня мы видим в Иркутске электорально-привлекательные ремонты дорог, но ливневки полностью уничтожены и более-менее сильный дождь это показывает, происходят подтопления участков дорог. Я выезжал к жителям затопленных домов, и штаб у меня находится в районе, где периодически затопляются бараки, и эти случаи уже описаны в моем дневнике. Сергей Георгиевич также отметил, что если бы ливневая канализация в Тулуне работала (часть прочищалась систематически от мусора, а другая часть не была бы заасфальтирована), то определенный поток воды она могла бы отвести. Губернатор рассказал, что он делал предложение Думе города Иркутска о взаимодействии по решению городских вопросов с областными властями. Но депутаты не захотели работать. Считаю это безответственным, ведь сколько много городских проблем можно было решить, если бы было налажено взаимодействие между городом и областью.

В той части встречи с губернатором, когда можно было задавать вопросы главе Приангарья, я спросил об одной из самых болезненных тем моего избирательного округа: наличие общежитий (пока я знаю только про четыре таких объекта: Депутатская, 56, Депутатская, 48, Красноказачья, 50-52, Пискунова, 146/2). Во всех этих общежитиях одни и те же проблемы. Жильем это сложно назвать и в то же время это не подпадает ни под какие программы, как например, «Переселение из ветхого и аварийного жилья». Но в наше время людям жить в таких условиях недопустимо. Эту проблему нужно решать. Сергей Георгиевич сказал, что не готов так сразу ответить, но он рассказал алгоритм действий – каким образом эту проблему можно попытаться решать. Например, надо присмотреться к опыту других регионов по стране, может быть где-то это уже было сделано. Если такого опыта нет, то надо самим разработать программу и область обязательно поддержит ее. Другими словами, в тесном сотрудничестве города с областью эту проблему можно решить. Я сразу подумал о том, что можно было разработать программу и переселить людей с Депутатской, 48, переселить в другое жилье на территории округа, а здание перепрофилировать в поликлинику, которая очень необходима нашему округу. Место там подходящее. Учитывая, что скоро новые многоэтажки будут сдавать в эксплуатацию, а это значит, что жителей в нашем районе существенно прибавится. Для людей это медучреждение было бы в шаговой доступности – это с одной стороны, а с другой – разгрузили бы поликлинику, которая находится на Волжской. Я обращаю ваше внимание, что это всего лишь набросок, варианты решения проблемы могут быть и другие. Но в любом случае, решать проблему надо обязательно с учетом мнения жителей этих общежитий.

Сегодня мы выпустили мой агитационный плакат. Я его зарегистрировал. Образец размещаем в этом выпуске.
».
«БГ Иркутск» публикует дневники кандидатов с 2010 года: Антона Романова (приведшего к власти мэра Иркутска от КПРФ Виктора Кондрашова, впоследствии предавшего иркутян, Сергея Левченко ставшего губернатором Иркутской области от КПРФ, Михаила Щапова ставшего депутатом Госдумы от Иркутской области от КПРФ…).

© 2019, БГ Иркутск  


  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

  • 1