bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Сергей Левченко потребовал ускорить восстановление штатной работы водозаборов Нижнеудинска и Тулуна

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко на очередном заседании комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности, которое он провел сегодня вечером в Тулуне, потребовал максимально ускорить работы по восстановлению штатной работы водозаборов в городах Нижнеудинск и Тулун.

Определенную проблему в Нижнеудинске представляет то, что переход на новую схему водоснабжения города предусматривает монтаж нового технологического оборудования. Как доложил министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Артур Сулейменов, также предусмотрена замена технологического оборудования и трубопроводов насосной станции второго подъёма. Оборудование уже заказано, идут переговоры с поставщиками об ускорении сроков его поставки.

– Сроки поставки необходимо сократить максимально! – потребовал Сергей Левченко.

В Тулуне, за исключением микрорайона Стекольный, начата подача питьевой воды. Как рассказал заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Иркутской области Дмитрий Савиных, с 1 августа вода в сети холодного водоснабжения проходила усиленный контроль. В настоящее время ресурсоснабжающая организация получила все необходимые материалы для подачи питьевой воды в сети водоснабжения. В микрорайоне Стекольный, в связи с ремонтом канализационной насосной станции, холодное водоснабжение пока отключено. После окончания ремонта сети микрорайона будут подвергнуты дезинфекции.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment