?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Иркутск: благоустройства дворов на Депутатской (54 и 56) в 2019 году не будет
bg_irkutsk

Потоп на Депутатской, 27 июля 2019 г. 


Об этом в ответе на запрос газеты «Байкальская Сибирь» сообщила заместитель мэра – руководитель аппарата администрации города Иркутска Лариса Красноперова. По информации чиновницы, собственники помещений в домах №№54, 56 по улице Депутатская не предоставляли документы для участия в Программе «Формирование комфортной городской среды», в связи с этим благоустройства не будет.

Запрос СМИ был направлен мэру Иркутска Дмитрию Бердникову в связи с тем, что журналисты газеты стали свидетелями, как жители домов №54 и №56 по улице Депутатской в Иркутске буквально спасали свои дома от дождя. Из-за отсутствия бордюрного камня и ливневой канализации потоки воды с проезжей части лились во дворы и подмывали фундамент. Жители вынуждены были дежурить, чтобы при необходимости откачивать воду из подвальных помещений, и по очереди отводить ручьи с дождевой водой от домов. Материал здесь.

Вопросы у «Байкальской Сибири» были такие: «Когда и кем было сделано благоустройство у дома по адресу: ул. Депутатская, 56, в результате чего занижена высота бордюра на тротуарной дорожке и дождевые потоки попадают во дворы этого дома и соседнего №54? Будет ли администрация проверять данные факты и в какой срок? Планируется ли провести благоустройство двора у дома по адресу: ул. Депутатская, 54 в 2019-ом году? Можно ли установить неровность при входе во двор этого дома, чтобы препятствовать проникновению потоков дождевой воды (как это сделали сами жители из подручных средств)? Планируется ли делать ливневую канализацию на улице Депутатская и в какой срок?» 

На последний вопрос Лариса Красноперова ответила, что на улице Депутатская есть ливневая канализация и она в исправном состоянии. Однако местные жители отмечают, что во время дождей дороги быстро наполняются водой, значит, ливневка не справляется. 

Потоп на Депутатской, 27 июля 2019 г.

Чиновница в ответе газете сообщила также, что администрация приняла меры к исключению попадания воды с дороги во двор домов по Депутатской.

Размещаем скан ответа. 


© 2019, БГ Иркутск

Метки:


  • 1
А у нас на благоустройство дворов могут рассчитывать только те, кто прошел все круги ада с оформлением документов, чтобы попасть в эту Программу? Остальным не положено?

  • 1