?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Дневник борьбы кандидата от КПРФ в Думу Иркутска Александра Перевалова (выпуск №9)
bg_irkutsk

«БГ Иркутск» размещает девятый выпуск дневника предвыборной борьбы кандидата в депутаты Думы Иркутска от КПРФ по 17-му избирательному округу Александра Олеговича Перевалова.

Итак, комментарий Александра Олеговича на 7 августа:
«Сегодня у меня состоялась встреча с жителями общежития, расположенного по адресу: улица Депутатская, 48. Ранее, в седьмом выпуске Дневника я уже рассказывал о проблемах общежитий. И тогда в качестве одного из вариантов решения этих проблем, я предложил расселить это общежитие, и разместить в нем поликлинику. На эту встречу я попросил прийти заместителя председателя Законодательного Собрания Иркутской области, первого секретаря Иркутского горкома КПРФ Ольгу Николаевну Носенко, чтобы жители почувствовали, что именно при взаимодействии области и города действительно можно решать проблемы.
Встреча началась непросто. Сначала некоторые молодые люди с недоверием говорили, мол, зачем вы сюда пришли, опять будете что-то обещать. Я предложил не спешить делать выводы, а для начала поговорить. Началась беседа, я изложил весь план.
Мне стали задавать вопросы: кому и какую жилплощадь будут давать. Я предложил начать с того, что провести инвентаризацию – выяснить, кто, где, сколько живет. А потом эти документы вместе с заявлением отнесем в правительство и будем вырабатывать какую-то концепцию.
Потом подключилась Ольга Николаевна. Она рассказала, что существуют разные программы, она как опытный политик вспомнила и про реновацию, про переселение из ветхого и аварийного жилья. После этого люди начали говорить о том, что несколько лет назад стена этого здания лопнула, ее закрыли теплоизолирующими материалами, сверху сайдингом и вроде бы проблемы нет. Но эта стена успела лопнуть еще в двух местах. И сезонно эти трещины разъезжаются. У меня не было ранее этой информации. Ольга Николаевна сказала, что важно запросить документы, на основании которых отказались признавать дом аварийным, чтобы проверить – все ли там правильно. Я хочу подключить профессионалов, мы поставим маркеры на эти трещины, заведем паспорт наблюдения. Приглашу сертифицированную организацию, и мы будем серьезно заниматься этим вопросом. Зачем дело доводить до беды, когда можно решить проблему на ранней стадии.
В итоге приняли решение собрать подписи жильцов под повторным обращением о признании дома аварийным и направить в мэрию Иркутска. Определили инициативную группу и начнём действовать в ближайшие дни».

«БГ Иркутск» публикует дневники кандидатов с 2010 года: Антона Романова (приведшего к власти мэра Иркутска от КПРФ Виктора Кондрашова, впоследствии предавшего иркутян, Сергея Левченко ставшего губернатором Иркутской области от КПРФ, Михаила Щапова ставшего депутатом Госдумы от Иркутской области от КПРФ…).

© 2019, БГ Иркутск