?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
За прошедшие сутки в Иркутской области ликвидированы пожары на площади 12 тысяч га
bg_irkutsk
За 7 августа в зоне обслуживания на землях лесного фонда Иркутской области удалось ликвидировать шесть возгорания на площади 12 тысяч га. В зоне контроля площадь пожаров за день снизилась на 40 тысяч га. Об этом на заседании КЧС сообщил временно замещающий должность заместителя министра лесного комплекса Иркутской области Эдуард Филиппов.

- На тушении работает 1179 человек, 250 единиц техники. На мониторинге задействовано четыре Ан-2, два легкомоторных самолета и один Ми-8. Девять бортов МЧС и Минобороны России совершили 14 полетов, слили 807 тонн  воды, - отметил Эдуард Филиппов.

В локализованном состоянии на утро 8 августа перешел 21 пожар общей площадью 23 705 га, в том числе 22 884 га, покрытых лесом. Восемь очагов находится в Усть-Кутском районе, семь в Киренском, три в Нижнеилимском, по одному в Жигаловском, Качугском и Казачинско-Ленском. Кроме того, локализовано по одному пожару в Бодайбинском и Качугском районах на землях «Витимского Заповедника» и «Заповедного Прибайкалья». Их площадь 2 280 га, в том числе 853 га, покрытых лесом.

Действующими остаются 52 возгорания, из которых 23 находятся в обслуживаемой зоне (площадью 14 623 га, в том числе 14 523 га, покрытых лесом) и 29 в зоне контроля (на площади 61 860 га, где 57 378 га покрыты лесом). По девять пожаров находятся в Бодайбинском и Мамско-Чуйском районах, по восемь в Нижнеилимском и Катангском, шесть в Киренском, пять в Усть-Кутском, три в Жигаловском, два в Усть-Илимском, по одному в Казачинско-Ленском и Усть-Удинском. Также действуют два очага в Качугском районе на землях «Заповедного Прибайкалья». Площадь пожаров составляет 43 га.

В зоне контроля закрыты 59 очагов общей площадью 566 068 га, в том числе 521 268 га, покрытых лесом. 21 возгорание находится  в Мамско-Чуйском районе, 14 в Катангском, по 11 в Бодайбинском и Киренском, по одному в Казачинско-Ленском и Усть-Кутском районах.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области


  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Происшествия, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

  • 1