bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Кандидата в Думу Иркутска от КПРФ хотят снять с выборов за непредставление сведений о смене фамилии

Административный иск на окружную комиссию одномандатного округа №2 города Иркутска об отмене регистрации кандидата в городскую Думу от КПРФ Виталия Матвийчука подал кандидат в Думу от «Единой России» Денис Кузнечихин. Копия заявления имеется в распоряжении «БГ Иркутск».

Истец сообщает, что у него есть сведения о том, что фамилия Матвийчука была ранее иная: МатвЕйчук. Другими словами, он менял свою фамилию.

«В случае наличия этого факта, Матвийчук Виталий Николаевич должен был представить в окружную избирательную комиссию документ, подтверждающий изменение фамилии. Кроме этого, окружная избирательная комиссия №2 должна была направить соответствующие запросы, включая вопрос на предмет судимости кандидата как на нынешнюю фамилию, так и на фамилию до ее изменения, если этот факт имелся», – сообщается в исковом заявлении Дениса Кузнечихина.

Матвийчук и Кузнечихин – основные оппоненты на выборах в новую Думу по избирательному округу №2.

Виталий Матвийчук в 2015 году был единственным действующим депутатом шестого созыва, который проголосовал против отмены прямых выборов мэра Иркутска и выборов мэра из числа депутатов.

© 2019, БГ Иркутск   
Tags: Выборы Думы Иркутска 2019, Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments