?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Кандидата в Думу Иркутска от КПРФ хотят снять с выборов за непредставление сведений о смене фамилии
bg_irkutsk
Административный иск на окружную комиссию одномандатного округа №2 города Иркутска об отмене регистрации кандидата в городскую Думу от КПРФ Виталия Матвийчука подал кандидат в Думу от «Единой России» Денис Кузнечихин. Копия заявления имеется в распоряжении «БГ Иркутск».

Истец сообщает, что у него есть сведения о том, что фамилия Матвийчука была ранее иная: МатвЕйчук. Другими словами, он менял свою фамилию.

«В случае наличия этого факта, Матвийчук Виталий Николаевич должен был представить в окружную избирательную комиссию документ, подтверждающий изменение фамилии. Кроме этого, окружная избирательная комиссия №2 должна была направить соответствующие запросы, включая вопрос на предмет судимости кандидата как на нынешнюю фамилию, так и на фамилию до ее изменения, если этот факт имелся», – сообщается в исковом заявлении Дениса Кузнечихина.

Матвийчук и Кузнечихин – основные оппоненты на выборах в новую Думу по избирательному округу №2.

Виталий Матвийчук в 2015 году был единственным действующим депутатом шестого созыва, который проголосовал против отмены прямых выборов мэра Иркутска и выборов мэра из числа депутатов.

© 2019, БГ Иркутск   


  • 1
(Анонимно)
Не ну это......

(Анонимно)
ну а если у него фамилия Горбачев , а далее Горбачеко, и еще Горбанштейн,а вдруг Горбайштен друг Горбашидже и сосед Горштайнмана.. Согласитесь дурь не сусветная.Многое не понятно одно причем фамилия.......

  • 1