?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Чем закончилась склока вокруг деятельности муниципального предприятия «Комбинат питания Иркутска»?
bg_irkutsk
Сегодня газета «Байкальская Сибирь» запросила у мэра Иркутска Дмитрия Бердникова информацию об итогах проверки деятельности МУП «Комбинат питания Иркутска» и качества питания воспитанников детсадов и школьников.

Напомним, что с момента сообщения пресс-службы мэрии Иркутска об увольнении бывшего директора МУП «Комбинат питания Иркутска» Виктора Беляева и критических публикаций о деятельности МУПа в СМИ прошло почти два месяца. За этот срок финансовые и коррупционные проблемы муниципального предприятия обсуждали и депутаты. Сообщалось даже о том, что и МУП задолжал более 11 миллионов рублей по судебным решениям и вообще не в состоянии выпускать качественное питание.

Поэтому газета направила мэру Иркутска Дмитрию Бердникову следующие вопросы: «Закончилась ли плановая проверка деятельности МУП «Комбинат питания Иркутска», которую проводило управление финансового контроля совместно со специалистами департамента образования администрации города Иркутска? Если «да», то – каковы результаты и какие меры уже приняты? Каков состав специальной комиссии по качеству питания в средних и дошкольных образовательных учреждениях с участием родительской общественности? Как часто проходят проверки и каковы результаты? Поступали ли жалобы на качество питания в школах и детских садах на имя мэра Иркутска Д.В. Бердникова, в администрацию, в городской департамент образования города в период с января 2018 года по август 2019 года? Если «да», то – каковы причины жалоб и какие меры приняты по указанным в жалобах фактах? Сообщалось, что в Управление ФАС по Иркутской области (УФАС) поступила жалоба на руководство МУП о том, что с 2016 по 2018 годы продукция приобреталась у аффилированных лиц по завышенной на 30-40% стоимости. Есть ли информация об итогах проверки УФАС? Какова задолженность МУП «Комбинат питания Иркутска» на август 2019 года по судебным решениям арбитражного суда и перед поставщиками?».

Исходя из предоставленной градоначальником информации, «Байкальская Сибирь» и её читатели смогут сделать выводы о работоспособности муниципального предприятия. В соответствии с законодательством, срок предоставления данных по вопросам газеты – семь дней.

С осени 2017 года депутат Александр Квасов на думских заседаниях неоднократно ставил вопросы о повышении качества питания воспитанников детских садов и школ.    

По его словам, в детском питании – переизбыток в углеводах, исходя из чего дети набирают лишний вес.

«Надо пересчитать питание для воспитанников детсадов и школьников именно по жирам и углеводам. Чтобы питание соответствовало возрасту ребёнка. Должно быть свежее мясо, рыба, обязательно, птица. А не так, чтобы макароны, крупы, каши и батон в придачу. Сейчас надо разбираться с МУП «Комбинат питания», с рационами, которые муниципальное предприятие предлагало, и всё это приводить в норму и соответствие с требованием. Качество питания должно постоянно улучшаться», – указывал Квасов чиновникам. 

По информации газеты «Байкальская Сибирь», депутат до сих пор не получил ответы.

© 2019, БГ Иркутск
Метки:


  • 1
(Анонимно)
Данное предприятие может работать, но нужно выполнить два условия:
- поставить на место директора человека с профессиональным опытом работы; это могу быть я;
- убрать из обязанностей МУП КП доставку, то есть логистическую составляющую; именно эту работу выполняла моя фирма и в бюджете была предусмотрена соответствующая статья, которую убрала Малявкина , когда была в должности начальника департамента образования.

  • 1