bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Аграрии Иркутской области, пострадавшие от паводка, получили первые компенсационные выплаты

Первые выплаты из федерального бюджета получили аграрии Приангарья, пострадавшие от паводка. Об этом Губернатору Иркутской области Сергею Левченко доложил министр сельского хозяйства региона Илья Сумароков.

– В минувшие выходные дни в управление федерального казначейства специалистами минсельхоза и минфина Иркутской области был направлен реестр для обработки и перечисления средств пострадавшим сельхозтоваропроизводителям. В него вошли четыре сельскохозяйственные организации и 39 крестьянских (фермерских) хозяйств. По данным на утро понедельника, деньги переведены на счета получателей, – сообщил Илья Сумароков.

Компенсация выплачивается по нескольким направлениям: за потерю урожая, гибель сельскохозяйственных животных, утрату сельхозтехники, оборудования, объектов инфраструктуры. Размер выплаты устанавливался, исходя из фактических понесенных затрат и экспертизы, проведенной специалистами Минсельхоза России на основе предоставленных в федеральное ведомство документов пострадавших сельхозтоваропроизводителей. Всего в рамках первого транша из резервного фонда Российской Федерации на поддержку пострадавших аграриев Иркутской области было направлено 179,6 млн рублей.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment