?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Аграрии Иркутской области, пострадавшие от паводка, получили первые компенсационные выплаты
bg_irkutsk
Первые выплаты из федерального бюджета получили аграрии Приангарья, пострадавшие от паводка. Об этом Губернатору Иркутской области Сергею Левченко доложил министр сельского хозяйства региона Илья Сумароков.

– В минувшие выходные дни в управление федерального казначейства специалистами минсельхоза и минфина Иркутской области был направлен реестр для обработки и перечисления средств пострадавшим сельхозтоваропроизводителям. В него вошли четыре сельскохозяйственные организации и 39 крестьянских (фермерских) хозяйств. По данным на утро понедельника, деньги переведены на счета получателей, – сообщил Илья Сумароков.

Компенсация выплачивается по нескольким направлениям: за потерю урожая, гибель сельскохозяйственных животных, утрату сельхозтехники, оборудования, объектов инфраструктуры. Размер выплаты устанавливался, исходя из фактических понесенных затрат и экспертизы, проведенной специалистами Минсельхоза России на основе предоставленных в федеральное ведомство документов пострадавших сельхозтоваропроизводителей. Всего в рамках первого транша из резервного фонда Российской Федерации на поддержку пострадавших аграриев Иркутской области было направлено 179,6 млн рублей.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области


  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

  • 1