bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Подготовку к единому дню голосования обсудили в Правительстве Приангарья

По поручению Губернатора Иркутской области Сергея Левченко первый заместитель главы региона Владимир Дорофеев сегодня в режиме видео-конференции провел внеплановое заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка. Обсуждался вопрос подготовки к проведению единого дня голосования и мерах по обеспечению общественной безопасности в местах массового пребывания людей.

По информации председателя Облизбиркома Ильи Дмитриева 8 сентября на территории 57 муниципальных образований Прибайкалья было назначено 70 избирательных кампаний, одна из них – в Бирюсинске – перенесена на 20 октября в связи с необходимостью дополнительного выдвижения кандидатов. Будут избираться три мэра городских округов, 12 мэров районов, депутаты пяти городских дум, 17 глав сельских поселений, 452 депутата представительных органов местного самоуправления. В списки включены 68% от всех избирателей области. Из 34 территориальных комиссий 33 профинансированы в полном объеме на общую сумму 195 млн 391 тыс. рублей. На 35 участковых избирательных комиссиях Иркутска будет осуществляться видеонаблюдение с трансляцией в интернете. Планируется изготовить 1 618 112 избирательных бюллетеней, печатать которые начнут с завтрашнего дня и до 27 августа.

Как рассказал заместитель начальника полиции Главного управления МВД России по Иркутской области Василий Алексеев, с 25 июля началась активная фаза подготовки к обеспечению общественного порядка и безопасности в местах голосования и прилегающих территориях. Будет задействовано 9 728 сотрудников органов внутренних дел Иркутского гарнизона, которые с 5 по 8 сентября переводятся на усиленный режим несения службы. 783 помещения, где расположены избирательные участки, оснащены техническими средствами охраны, 206 – арочными металлодетекторами, 1 227 – ручными металлоискателями.

Особое внимание на совещании было уделено подготовке к единому дню голосования в Тулуне, где 8 сентября состоятся выборы мэра города и депутатов местной думы. Исполняющая обязанности руководителя администрации этого муниципалитете Олеся Окладникова сообщила, что на территории Тулуна действует 39 избирательных участков, кроме того организовано еще два участка в местах долговременного размещения жителей, пострадавших от наводнения. В зону затопления попали восемь УИКов, четыре из них не пригодны для проведения голосования, городские власти готовят для этих избиркомов другие помещения.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Выборы в Приангарье, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment