?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Команда иркутского мэра Бердникова решила отменить регистрацию всему списку справороссов в Думу?
bg_irkutsk

Фото с сайта idelreal.org

В Иркутский областной суд через Ленинский районный суд города Иркутска направлена апелляционная жалоба председателя иркутского избиркома Андрея Мельникова (Команда мэра Бердникова) на решение Ленинского районного суда по иску Никиты Абубекерова об отмене регистрации кандидата в городскую Думу Елены Черкасовой.

Кандидат-самовыдвиженец в Думу Абубекеров хотел снять с выборной гонки оппонента Черкасову, выдвинутую Иркутским реготделением политической партии «Справедливая Россия». Но Ленинский суд доводы истца не поддержал и оставил регистрацию кандидата в силе.

И вот теперь городской избирком, принявший решение о регистрации Черкасовой, оспаривает свое же решение, которое не удалось оспорить Абубекерову. Доводы председателя избиркома, указанные в жалобе, следующие.

«Справедливая Россия» не указала в протоколе итоги тайного голосования по выдвижению кандидатов в Думу города Иркутска седьмого созыва.
«Указаны лишь итоги голосования по утверждению протокола об итогах тайного голосования по выдвижению кандидатов в Думу города Иркутска седьмого созыва. Сам же результат тайного голосования не указан. Доводы суда о том, что в судебном заседании представлен протокол №26 об итогах тайного голосования, что позволило установить результат тайного голосования, не может быть принят во внимание, поскольку представление этого документа не предусмотрено ни в окружную избирательную комиссию (ОИК), ни в избирательную комиссию города Иркутска. Указанные итоги голосования должны быть утверждены в протоколе конференции. Кроме того, данные итоги голосования должны быть известны на момент принятия решения ОИК о регистрации, а не в судебном заседании», – сообщается в исковом заявлении. 

Другими словами, избирком ставит под сомнение регистрацию всего списка кандидатов-справороссов в Думу.    

Судебное заседание назначено на 19 августа.

Сейчас на одномандатном избирательном округе №4 ведут предвыборную борьбу пять кандидатов. Кроме названных, ещё Светлана Домбровская от КПРФ, Евгений Савченко от «Единой России» (Команда иркутского мэра Бердникова) и Сергей Ушаков от «Гражданской платформы».

Выборы в Думу Иркутска пройдут 8 сентября. Пока практически без проблем агитационную кампанию проводят лишь кандидаты Команды мэра Бердникова. Всем остальным претендентам в Думу введены искусственные ограничения на баннерную рекламу и на размещение листовок в отведенных для этого местах (их попросту постоянно срывают).   

© 2019, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
Савченко-проститутка кондрашовская, боится фагимовну

(Анонимно)
Он и Беру боится и всех подряд. Таким не место в думе

  • 1