bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

В Иркутске молодогвардейцы пытались сорвать митинг КПРФ



Сегодня коммунисты провели в центре Иркутска (на площади перед ДС «Труд») митинг против произвола «Единой России» и правоохранительных органов. По разным оценкам на акцию собрались от 250 до 350 человек.

Среди участников митинга были кандидаты в депутаты Думы Иркутска, которым избирком отказал в регистрации. Беспартийные незарегистрированные кандидаты Андрей Артюшин и Андрей Калинкин выступили перед собравшимися с трибуны.
Андрей Артюшин вышел с макетом, на котором был изображен он в полный рост с надписью «Я, Артюшин Андрей, - самовыдвиженец, объявляю голодовку до регистрации меня кандидатом в депутаты!»


«Три недели назад я объявил голодовку, потому что трижды подавал подписи за мое выдвижение и меня не пропустили меня. И на сегодняшний день я не кандидат. Я выиграл два суда, но меня до сих пор не допускают до выборов. Власти нашего города не допускают независимых кандидатов. На этой площади находятся еще два моих конкурента по избирательному округу, и этот митинг нас объединил», – рассказал с трибуны Андрей Артюшин.

Во время митинга участники с трибуны говорили о несправедливом аресте министра лесного комплекса Приангарья Сергея Шеверды и суда над бывшим мэром Ольхонского района Сергеем Копыловым.

Группа молодых людей, среди которых были представители «Молодой гвардии «Единой России», устроила провокацию на акции, они подняли плакаты с лозунгами против КПРФ и кричали: «КПРФ хватит врать». Участники акции протеста вырвали у них плакаты. Нескольких бунтарей сотрудники полиции вывели за территорию проведения митинга. 


В завершении акции протеста организаторы сообщили, что 29 августа планируют провести следующий митинг под лозунгом «За честные выборы».

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Выборы Думы Иркутска 2019, Выборы в Приангарье, Иркутск, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment